За два года на месте демонтированной школы выросла новая

Школа на ул. Хорольской, 19, в Днепровском районе примет учеников уже 1 сентября. Объект проинспектировали первый замглавы КГГА Николай Поворозник, замглавы Вячеслав Непоп и Валентин Мондриевский, а также глава района Петр Онуфрийчук.

За два года на месте демонтированной школы выросла новая

Реконструкция велась два года. Старое двухэтажное здание школы №42 демонтировали из-за ненадлежащего технического состояния. В новой школе 4 этажа, она рассчитана на 36 классов.
Для учеников начальных классов предусмотрено 12 кабинетов, 2 спальни, 2 игровых комнаты, 2 компьютерных класса и 2 кабинета иностранных языков. Для учеников старших классов обустроят 24 кабинета, а также специализированные кабинеты-лаборатории для занятий по биологии, химии, физике, лектории для изучения гуманитарных и точных наук, кабинеты эстетического обучения.
По информации ProfiDOM.com.ua, учебное заведение будет оборудовано в соответствии с требованиями программы реформ «Новая украинская школа».
Во время реконструкции были сохранены экспонаты школьного музея, в том числе башня танка, которая будет установлена в отдельном помещении.
В школе будет свой учебно-оздоровительный бассейн, тир и три физкультурных зала для учеников разного возраста. Все основные помещения, включая бассейны, оборудуют пандусами, подъемниками и лифтами для беспрепятственного передвижения маломобильных посетителей.
Для экономии электроэнергии будет использоваться только энергоэффективное оборудование и LED-освещение. Для отопления помещений, вентиляции и нагрева воды будет обустроен тепловой пункт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*