За 9 месяцев проспект Палладина переродится

В этом году столичная власть поставила перед собой задачу отремонтировать как можно больше ключевых магистралей, от которых зависит интенсивность и комфорт движения в городе. И постепенно перейти к ремонту маленьких улиц.

За 9 месяцев проспект Палладина переродится

Мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции капитального ремонта бульвара Академика Вернадского отметил, что большую часть работ на запланированных на этот год объектах должны завершить в летний период.
Длина участка, который капитально отремонтировали на бульваре, — почти 2 км. Общая стоимость работ — более 68 млн. грн.
«Эту дорогу построили в 1973 г. С тех пор никакого капитального ремонта не было. На этом участке обустроено двухслойное покрытие из полимерасфальтобетона, новые тротуары, бордюры и смотровые колодцы. Прилегающая территория была озеленена, — сказал градоначальник. — Важно, что дорожную разметку тут нанесли холодным пластиком. Это в разы увеличивает срок ее эксплуатации».
Недавно начался капитальный ремонт крупной транспортной магистрали — проспекта Академика Палладина.
«Это даст возможность полностью обновить это направление въезда в город и разгрузить основные магистрали. На Палладина мы отремонтируем почти 5 км. Там ремонт начался в июне. Срок выполнения работ — 9 месяцев», — сообщил Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, на проспекте полностью обновят все полосы движения, капитально отремонтируют путепровод через железную дорогу и обновят сеть дождевой канализации. Будут на проспекте и новые тротуары, и велосипедные дорожки, и современное освещение. Также предусмотрено обустройство мест для парковки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*