Хмельницкий рвется в Ocean Plaza

Антимонопольный комитет Украины рассмотрит дело о приобретении компанией UPD Holdings Limited бизнесмена Василия Хмельницкого более 25% контрольного пакета акций Ocean Plaza Project Ltd.

Хмельницкий рвется в Ocean Plaza

Дочь российского олигарха Ротенберга вышла из состава бенефициаров компании «Инвестиционный союз Лыбидь», которая владеет киевским ТРЦ Ocean Plaza. Есть предположения, что ТРЦ мог выкупить Василий Хмельницкий. У Хмельницкого ответили, что «пока не комментируют эту тему». В самом ТРЦ Ocean Plaza пообещали предоставить комментарии позже, передает Liga.
Хмельницкий сказал, что рассматривает сделку.
«Не могу сказать, на каком этапе, чтобы не сорвать сделку. Мы продали ТРЦ, допустим, за $350 млн. Если теоретически можно выкупить обратно за $250 млн., то я на это готов», — уточнил бизнесмен.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2012 г. Хмельницкий продал Ocean Plaza российской компании «ТПС Недвижимость» за $270 млн. В марте он заявил, что может выкупить ТРЦ обратно по причине невысокой цены.
В покупке Ocean Plaza был также заинтересован девелопер Вагиф Алиев, который утверждал, что закроет сделку до осени. Бизнесмен был готов заплатить за торговый центр до $150 млн. Позже сообщалось, что стороны уже договорились о цене в $175 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*