Харьков выдал сотый кредит на жилье участникам АТО

В Харьковском региональном управлении заключили сотый договор о предоставлении льготного кредита на строительство доступного жилья для семьи участника боевых действий в зоне АТО за счет бюджета города. Первый такой кредит был выдан в конце 2015 г.

Харьков выдал сотый кредит на жилье участникам АТО

С 2008 г. у молодой семьи не было собственного жилья. Весной 2011 г. семья увеличилась — родилась дочь. А через полгода семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий и взяли на квартирный учет.
Молодые люди мечтали о льготном кредите, но военный конфликт на востоке помешал. Государство прекратило кредитовать молодые семьи в 2014 г. Глава семьи пошел защищать страну.
По информации ProfiDOM.com.ua, в реестр кандидатов на получение льготного кредита для участников боевых действий в зоне АТО семью включили в феврале 2018 г. А уже в мае предложили кредит.
В июне в программу включили три новых адреса, среди которых ЖК «Птичка». Его недалеко от станции метро «Академика Павлова» возводит трест «Жилстрой-1». Там находится двухкомнатная квартира, которую и выбрали юбилейные заемщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*