Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 

Инъекции нандролон деканоат

18 марта 2018
Анаболический стероид нандролон был синтезирован в 1950 году и представляет собой 19-нортестостерон.... 
Новости

Ессентуки культовый российский курорт

20 апреля 2018
В Ставропольском крае находится удивительный город – Ессентуки. Он был основан еще в 19 столетии,... 

Резка арматуры процесс непростой

17 апреля 2018
В строительных и дорожных работах применяют не только габаритную технику, но и более компактную.... 

Перед Айфоном трепещут многие

16 апреля 2018
Недавно прошла презентация Apple, к которой было приковано внимание всех любителей электронных... 

В видеокассету можно вдохнуть вторую жизнь

13 апреля 2018
Все помнят звук видеомагнитофона жадно «поедающего» кассету. Целые полки с культовыми боевиками... 

Ипотеку выбирают многие

12 апреля 2018
Что такое ипотека? Лет десять-пятнадцать назад слово «ипотека» знали только специалисты,... 

Машину нужно регулярно мыть

Способы мойки машины – занятие простое лишь на первый взгляд. На самом же деле в этом много нюансов, которые автовладелец должен знать, чтобы не навредить своей железной ласточке.

moyka2

Хороший водитель всегда очень бережно заботится о своей машине. Он никогда не поленится привести ее в надлежащий вид, лишний раз помоет, сделав ее привлекательной.

Пользуясь случаем можете посмотреть статью, как быть при столкновении на дороге Информация для водителей попавших в аварию и что делать?

Итак, как помыть безопасно и какие способы мойки машин существуют?

Бесконтактная мойка

Это самая обычная мойка в автосервисах или в специальных боксах для мойки, когда вы отдаете свою машину в руки автомойщику.

Бесконтактной она называется потому, что губками и тряпками кузов не трут, так как это царапает лакокрасочную поверхность машины, а моют струей воды под большим напором. Тут кстати можно помыть машину недорого.

Сначала убирают струей воды поверхностную грязь, затем наносят специальный химический шампунь. Которая бывает обычной и с присадками воска с дополнительными свойствами для отталкивания воды и пыли.

Далее нанесенный шампунь смывают и сушат уже вручную, вытирая мягкой ветошью, если вы хотите быть уверены в том, что ваш автомобиль обрабатывают чистой тряпкой, лучше запасти ее самому – обычную, из микрофибры или фланелевую.

Внимание! Зимой любую мойку, в том числе бесконтактную, следует проводить как можно реже. А причина тому, плохое влияние на лакокрасочную поверхность перепада температуры, от умеренной в боксе до низкой на свежем воздухе.

После мойки вам могут за дополнительную плату предложить обработку кузова жидким воском. Такое покрытие создает барьер между окружающей средой и кузовом автомобиля, что будет препятствовать приставанию грязи и она дольше будет оставаться чистой.

К тому же вас порадует эффект глянца, который останется после этой процедуры, авто будет сверкать. Вы спросите, обязательно ли ее выполнять? Конечно же, нет. Можете попробовать, если понравится результат, то можете продолжать пользоваться дополнительной услугой, это на ваше усмотрение.

Контактная мойка

Эту мойку называют так, когда машину моют губками и тряпками. Многие автовладельцы предпочитают мыть свою машину самостоятельно, только надо учитывать, что в городах запрещено заниматься мойкой на улице, даже во дворе. При таком способе лучше всего подходит дача или окраина города.

Для контактной мойки вам понадобится автошампунь, несколько широких тряпок из микрофибры и много теплой воды. Воду в ведре следует менять по мере ее загрязнения.

Технология такая же, как и при бесконтактной мойке, сначала машину полностью ополаскивают, затем в ведро добавляется шампунь лучше в состав, которого входит воск. Кстати очень хорошо отмывает грязь FAIRI для мойки посуды. И наносят раствор на корпус автомашины.

Не торопитесь тереть грязь, пусть она отмокнет, многие водители торопятся и остаются царапины, подождите немного 7-10 минут, после чего можно смывать чистой водой. Вытирать кузов нужно одной тряпкой, а для зеркал взять другую, чистую.

Мыть машину лучше в резиновых перчатках, чтобы не повредить химией руки.

Маленький совет, если вы хотите, чтобы в вашей машине меньше пачкались коврики, положите на них поролоновые подкладки, которые хорошо впитывают воду и забирают грязь, их потом можно поменять на новые или выжать.

В зимнее время не забывайте после мойки промазывать уплотнители на дверях силиконовой смазкой.

Сухая мойка

В последнее время набирает популярность, так называемая сухая мойка. Для ее осуществления не требуется вода и поэтому ее могут, позволит себе и жители больших городов. Все, что необходимо — купить в магазине нужные средства с пометкой «для сухой мойки» и внимательно следовать инструкции приложенной к упаковке. Эффективность этих средств невысокая, но с небольшими загрязнениями справиться можно.

Автоматическая мойка

Этот способ мойки автомобиля на первый взгляд очень выгоден. Конечно, времени они отнимают меньше и стоят дешевле. На автомойке вы ставите свою машину в бокс. Специальная техника оценивает размеры авто, его положение и начинает мыть. Вроде бы все нормально, вот только мойка осуществляется не человеком, а роботом. И щетки, которые трут вашу машину должны быть мягкими, желательно поролоновыми, чистыми и хотя бы относительно новыми. Но если вы видите резиновые щетки – уезжайте с этой мойки быстрее.

Также учтите, что если у вас на кузове есть сильные загрязнения, то техника может поцарапать ими машину. В таком случае надо искать автомойку с программой предварительного замачивания.

Роботы пока не могут заменить некоторую деятельность человеческого труда и поэтому водители автомашин предпочитают контактную или бесконтактную мойку.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.