Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Выбираем автомобильный видеорегистратор FullHD

5 мая 2017
В данной статье мы будем отвечать на вопрос: “как выбрать видеорегистратор”. Постараемся... 

Диван-еврокнижка сегодня пользуется высоким спросом

Диван-еврокнижку часто выбирают именно в том случае, когда имеется необходимость получить мебель 2в1: и красивое посадочное место в комнате для ежедневного использования и приема гостей, и спальное место, максимально удобное и надежное, а также пригодное для долговременной эксплуатации.

7255bc52ffc927120abff4ce1183ce46

Преимущества и недостатки конструкции

Диван-еврокнижка обладает одной из самых простых конструкций среди раскладывающихся диванов. Это и предопределяет многие из его достоинств.

Во-первых, это то, как раскладывается диван-еврокнижка. Схема раскладки проста и интуитивно понятна даже ребенку. Спальное место такого дивана состоит из двух частей: первая в сложенном виде выполняет функцию сидения, а вторая – спинки дивана. При раскладке сидение выдвигается вперед на специальных полозьях, а спинка опускается и укладывается в образовавшуюся нишу на одном уровне с сиденьем, образуя единое спальное место. При этом внутри дивана также имеется ящик для хранения вещей и постельного белья.

Второе преимущество также вытекает из простоты конструкции. Так как ломаться в таком диване практически нечему, а все подвижные части выполняются из добротных сортов дерева или из металла, то такой предмет мебели получается чрезвычайно долговечным и, к тому же, недорогим.

Диван еврокнижка способен выдерживать достаточно высокие нагрузки (статическая нагрузка в среднем может составлять до 250 кг). Кроме того, механизм раскладки позволяет создавать практически идеально ровное спальное место с одним лишь стыком посередине, который в качественных моделях также практически не ощущается во время сна. Особенно ярко выражено это преимущество в прямых диванах-еврокнижка.

Недостатков у дивана-кровати еврокнижка не так уж и много, но они все-таки имеются. Первый из них – нагрузка, которую могут оказывать колесики выдвижной части на напольное покрытие. Этот минус конструкции становится особенно заметен через несколько лет постоянного раздвигания/сдвигания дивана. Если ваш пол отделан пробкой, линолиумом или ковролином с длинным ворсом, то на них вполне могут появиться две вмятины, обозначающие путь движения колесиков дивана. Причем это может произойти даже в том случае, если эти элементы отделаны резиновыми накладками.

Второй недостаток, который отмечают многие, – тот самый стык между половинками дивана. Несмотря на все старания конструкторов, его все-таки невозможно сделать абсолютно незаметным.

Наконец, третий недостаток – невозможность придвинуть подобный диван вплотную к стене. Однако это проблему можно решить, приобретя угловой диван-еврокнижку.

Материалы для наполнения дивана

Большую роль в качестве и удобстве дивана-еврокнижки играет материал наполнителя, из которого выполнены сиденья и спинка этого предмета мебели. Сейчас в магазинах можно встретить четыре основных варианта.

Пенополиуретан – самый дешевый синтетический материал-наполнитель. Диваны с такой «начинкой» получаются самыми жесткими, поэтому вряд ли кто-то захочет спать на них постоянно. Но такой диван вполне может стать вариантом для кухни или запасным спальным местом на случай появления гостей.

Поролон – всем хорошо знакомый наполнитель. Он достаточно мягкий и комфортный, а также недорогой, поэтому диван-еврокнижка с поролоном станет выгодным приобретением. Недостатком материала считается короткий срок службы: уже после нескольких лет использования на нем появляются вмятины и неровности.

Пружинный блок Боннель сочетает удобство и долговечность. Но пружины в нем связаны друг с другом, поэтому при повреждении одной страдает вся конструкция.

Диваны-еврокнижка с ортопедическим матрасом – самый удобный, практичный, долговечный и полезный для здоровья вариант. Но он также и самый дорогостоящий.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.