Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Чартерный рейс во многом лучше обычного

Вы, наверное, часто слышали такое словосочетание, как «чартерный рейс». Но что оно обозначает ? Чартерный рейс – это дополнительный рейс к уже существующим регулярным перевозкам, когда регулярная программа авиакомпаний не справляется с количеством желающих улететь. Либо единичные или, лучше сказать, сезонные рейсы, которые выполняют по заказу туроператоров, заинтересованных в перелёте. То есть, чартеры в основном формируются в период курортного сезона на самые массовые направления отдыха.

3a1b91ef33b4c7035b71155b5413b104

В чём отличие чартерного рейса от регулярного ? И в чём преимущества того и другого вида ? Давайте рассмотрим по-порядку.

Итак. Основное качество регулярных рейсов – это их периодичность. Отправка самолётов осуществляется строго по расписанию. Также в цену подобного рейса заложены все возможные риски, поэтому «регулярный» лайнер полетит даже, если он недогружен пассажирами (в том числе, если в салоне будет сидеть только один пассажир). Тогда как чартерные рейсы зависят от определённого срока отправки. И периодичность их зависит от сезонных потребностей турфирм в выбранном направлении и загруженности данной линии. Поэтому, в одном и том же направлении самолёт может летать один раз в десять дней, а может 2 раза в неделю. Всё зависит от количества желающих полететь клиентов. Чартерные рейсы чаще всего выполняются по принципу «цепочки». То есть, привезли туристов на курорт и сразу же забрали отдохнувших. Теперь за привезёнными самолёт вернётся только к концу заезда. А это значит, что следующий рейс осуществится через 7-10 дней. Ещё один интересный плюс в сторону регулярных рейсов в том, что они имеют привилегию первоочерёдности перед чартерными рейсами. То есть, если произошла перегрузка взлётного поля, то первыми отправят регулярные рейсы. А уже затем настанет очередь чартерных. Также в самолётах регулярных авиалиний из-за меньшей перегрузки пассажирами нет сильной «давки» при посадке, салон разделён на три класса : первый, бизнес и эконом-класс. Тогда как в чартерном такого разделения чаще всего нет.

Но если чартерные рейсы не совсем удобны, почему же ими так часто пользуются ? В чём их преимущество ? Начинаем перечислять :

1. Чартерные рейсы обслуживают те направления, куда на регулярных, без пересадки, не доберёшься. А значит, можно конкретно сэкономить на стоимости и времени перелёта. Так, например, чтобы добраться из Одессы в Анталию на регулярном рейсе, Вам понадобится делать пересадку в Стамбуле. На всё про всё Вы потратите в среднем около 4,5 часов. Тогда как на чартерном рейсе Ваш полёт в место назначения будет длиться примерно 2 часа без каких-либо пересадок. Следовательно, такой перелёт измотает Вас намного меньше. Тут можно посмотреть расписание чартеров из Перми в Грецию.

2. Следующим важным плюсом чартерного рейса, как уже было сказано выше, является его цена. Об этом подробнее. Итак, турфирма заказывает самолёт на определённое время. Вернее даже — заранее выкупает все места в самолёте. Теперь её первоочередная задача заполнить эти места. Поэтому фирма, исходя из своих доходов, сама назначает стоимость перелёта на одного пассажира. Цена такого билета, как правило, выходит ниже цены на регулярных рейсах на 30-35 %. Однако, если перед самым вылетом туроператор всё ещё имеет свободные места, то он, стараясь хоть как-то уменьшить свои убытки, снижает стоимость билета до 50-70 %. А это, как Вы уже понимаете, большая разница.

Если Вам выпала возможность отправиться в тур на чартерном рейсе, то не беспокойтесь, если турфирма не сразу выдёт Вам билет на самолёт. Скорее всего Вы получите его за несколько дней до вылета. Это довольно-таки обычная практика, так как всё зависит от загрузки в данном направлении. И туроператор, стараясь сэкономить или заработать, может заменить авиалайнер на менее или более вместительный соответственно. Также очень часто туристические фирмы сотрудничают, совместно загружая один самолёт, так как по отдельности у них не хватило бы сил и средств. Бытует мнение, что на чартерных рейсах используются «плохие» или старые самолёты. Это не соответствует действительности. Потому что у авиакомпаний фрахтуются те же борты (самолёты), что и обслуживают регулярные рейсы. И здесь нет разделения : вот этот лайнер будет чартерным, а этот регулярным. Вид самолёта зависит только от дальности полёта и загруженности данного направления. Надеемся, мы внесли хоть какую-то ясность в то, что такое чартерный рейс. А Вам уже решать, каким видом рейса воспользоваться.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.