Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

хозяйственные перчатки

4 июля 2017
Часто, домохозяйки, затевая уборку в доме с применением различных моющих средств, используют... 

Один из лучших брендов спортивной одежды

9 мая 2017
Любители качественной одежды, обуви и всего прочего есть почти в каждом городе. Это неудивительно,... 

Чем хороши крафт-пакеты

9 мая 2017
Крафт-пакетами называют упаковку из бумаги. Производят их не из обычной бумаги, а из ее крафт-разновидности... 

Выбираем пляжную обувь для ребенка

9 мая 2017
Для того чтобы дети могли спокойно наслаждаться морским отдыхом, их пляжная обувь должна... 

Важность правильного выбора предтренировочного комплекса

6 мая 2017
Согласитесь, довольно часто перед походом в тренажерный зал многие из нас чувствовали невероятный... 

Промываем трубы правильно

Маленький напор воды в кране, как правило, свидетельствует о засорении водопроводной трубы. Однако прежде чем приступать к прочистке, необходимо установить точное место засора, чтобы избежать лишних трудностей в работе. Итак, засор может образоваться:

promyvka-batarei-768x574

В месте установки счетчиков холодной и горячей воды;
В местах вентилей и кранов;
На фильтрах;
На внутренней стенке трубы.

Самым частым препятствием для тока воды является загрязненный сетчатый фильтр смесителя. В этом случае проблему решит демонтаж крана и промывка фильтра водой.

То же относится к любым другим сетчатым препятствиям: перед счетчиком, стиральной машиной или колонкой. Если эта процедура не помогла, то нужно искать причину в трубах. Чаще всего ей становятся отложения ржавчины на стенках труб.

Чистка труб: доступные способы

Существует несколько способов того, как прочистить водопроводную трубу своими руками. Чтобы избежать неисправностей и поломок, необходимо учитывать расположение и ход труб, а также их функциональное состояние. В старых домах промывка труб может оказаться неэффективной из-за большого количества засоров. В этом случае лучшим вариантом будет замена их на металлопластик или полипропилен. Если же проблема локализована в одном участке, то есть несколько способов ее устранения.

Простукивание молотком. Для этого необходимо снять сетчатый фильтр, открыть кран с холодной водой и аккуратно простучать трубу по всей длине. При этом ржавчина, скопившаяся на стенках, выйдет вместе с водой. При простукивании следует быть осторожным, чтобы не повредить водопровод. Этот метод является наиболее простым, но помогает далеко не всегда.

Второй способ несколько более трудоемкий. Для его осуществления понадобится трос малого диаметра. Проволоку для подобных работ использовать не стоит, так как она легко гнется и не сможет преодолеть возможные изгибы трубы, тогда как трос, благодаря своей конструкции, преодолевает их без труда. Перед началом работ в первую очередь перекрывается доступ воды к прочищаемому участку и демонтируется смеситель. Через образовавшееся отверстие постепенно вводится трос. Заключительным действием является промывка труб для удаления отколотых кусков ржавчины.

Химическая прочистка водопроводных труб. Этот способ подойдет в случае множественных засоров, если нет возможности заменить водопровод. Для этих целей хорошо подойдет ортофосфорная кислота. Также можно использовать «Крот», но делать это следует с большой осторожностью, так как он предназначен для устранения канализационных засоров и довольно токсичен. Первым делом необходимо перекрыть водоснабжение в прочищаемом участке, слить всю воду и открутить смеситель. Работа с химикатами предполагает применение защитных перчаток.

Если есть такая возможность, лучше приобрести и защитные очки, чтобы едкие средства не повредили глаза при случайном попадании или вспенивании при соприкосновении с ржавчиной. После принятия защитных мер в водопровод заливается очищающее средство. Необходимо полностью заполнить засоренный участок и дать средству отстояться несколько минут. После этого содержимое трубы сливается и выполняется промывка водой в течение 10-15 минут. Для лучшего удаления остатков средства сделать это можно 2-3 раза. Кроме того, если есть опасения, что кислота вымылась не полностью, можно залить систему раствором пищевой соды и тоже дать отстояться. Если засор не устранен или устранен не полностью, можно использовать трос для удаления остатков ржавчины.

Демонтаж и промывка засоренного участка. Этот способ является самым сложным и трудоемким. Однако если трос и обработка химическими средствами не помогают, то это единственное решение проблемы, доступное для самостоятельного осуществления. Первым этапом проводят отсоединение аварийного участка после перекрытия тока воды. Делать это следует на максимальном расстоянии от смесителя. После демонтажа трубы к ней подсоединяют шланг и под большим давлением пускают воду, напор воды выбивает засор и очищает участок водопровода. Следует заметить, что этот способ работает не всегда, иногда приходится полностью менять проблемный участок.

Обратите внимание, что из всех перечисленных способов прочистки водопроводных труб химический способ является наименее желательным, так как может повлечь за собой неприятные последствия в виде химического повреждения стенок водопровода, ожогов и отравления воды химикатами.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:

Комментирование закрыто.