Высокий замок попытаются отреставрировать со второй попытки

Управление охраны исторической среды Львовского горсовета выбрало подрядчика, который проведет реставрацию и консервацию руин Высокого замка. Победителем стала компания «Арка-Пикник», которая предложила провести работы за 10,6 млн. грн.

Высокий замок попытаются отреставрировать со второй попытки

«Тендерная процедура состоялась. Есть победитель конкурса. Компания проводила реконструкцию Таможенной площади. У нас есть 10 дней на подписание договора. Если все документы в порядке, то подпишем», — рассказала Zaxid.net руководитель управления Лилия Онищенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, работы предусматривают укрепление стен, гидроизоляцию, обустройство смотровой площадки вдоль стены, восстановление бойниц, накрытие стен и благоустройство территории. Работы должны быть проведены в течение двух лет.
В прошлом году управление уже проводило тендер на реставрацию и консервацию руин Высокого замка за 5,4 млн. грн. Но в итоге подрядчик решил расторгнуть заключенный договор из-за роста стоимости стройматериалов, минимальной зарплаты и низкой стоимости самого договора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*