Выдали первые кредиты по новой программе для ВПЛ

Выдали первые кредиты по новой программе для ВПЛ

Состоялось подписание соглашений с первыми получателями ипотечных кредитов в рамках проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц» за счет средств гранта, предоставленного правительством Германии через Кредитное учреждение для восстановления (KfW).

Подписание состоялось в помещении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Членов пяти семей-получателей кредита поздравили директор Киевского офиса банка KfW Курт Штрассер, замминистра Инна Драганчук, представитель имплементационного консультанта проекта Артем Баранов, первый замглавы правления Госмолодежьжилья Иван Парух, замглавы правления фонда Эльвира Левченко и директор Ипотечного центра Госмолодежьжилья по Киеву и области Николай Марчук.
Представитель немецкого банка выразил благодарность организаторам с украинской стороны за качественную работу и эффективное внедрение проекта.
Инна Драганчук отметила эффективность совместных усилий правительства Германии, банка KfW и организаторов программы с украинской стороны — Минреинтеграции и Госмолодежьжилья. Совместной целью организаторов проекта она назвала достижение того, чтобы в реестре жилищных нужд ВПЛ не было ни одного кандидата, и все, кто был вынужден покинуть родную землю, счастливо жили на новом месте в собственных комфортных домах.
Иван Парух заявил о положительном качестве проекта — синергии усилий всех его участников. Благодаря «револьверному» принципу работы программы (средства от возвращения кредитов будут направляться на кредитование новых граждан) больше представителей ВПЛ смогут купить жилье.
По информации ProfiDOM.com.ua, первые кредиты получили семьи вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, проживающие в Киеве и Киевской области. Общая сумма кредитных средств по этим договорам составила 5,3 млн. грн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*