Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Выбор светильника в детскую.

При обустройстве детской комнаты одним из основных элементов является освещение, от которого требуется не только эстетичный внешний вид, но и создание максимально комфортных условий в помещении.

Не стоит забывать, что от качества света зависит не только здоровье человека (зрение), но и его настроение.

Как бы там ни было, но большую часть времени ребенок проводит в детской комнате, поэтому освещению уделяется самое пристальное внимание.

Выбором люстры в детскую комнату надо озаботиться в самом начале ремонта, так как все провода предстоит упрятать под подвесные потолки и другие элементы конструкций. В настоящее время используется много схем расположения приборов освещения, но наиболее распространенной, является монтаж одной люстры в середине помещения.

Чаще всего, они предназначены для установки нескольких лампочек, что позволяет, в зависимости от ситуации, варьировать яркость света.

На рынке представлено большое количество люстр в форме цветов, бабочек и других фигур, которые легко впишутся в интерьер детской комнаты и будут интересны ребенку. Главное, обеспечить такую установку, при которой дети не смогут дотянуться до люстры.

Выбор светильника.

В процессе выбора светильника для детской комнаты необходимо рассмотреть несколько основных критериев отбора:

     Безопасность. Данный параметр является основополагающим при выборе любого изделия, связанного с детьми, и светильник здесь не исключение. Для него требуется не только надежность крепления и экологическая безопасность материалов, но и много других факторов. Должна быть предусмотрена и защита от механического воздействия, так как вероятность попадания в светильник мячом или любой игрушкой очень велик.

     Дизайн. Внешний вид изделия имеет, практически такое же значение, что и безопасность. Дизайн источника света оказывает непосредственное влияние на психику ребенка. Малыш с первых дней должен быть окружен красотой, а с учетом того, что горящая люстра всегда привлекает внимание малыша, привлекательность источника света является очень важной.

При выборе светильника можно задействовать ребенка, предложив ему выбрать между несколькими моделями. Выбрав наиболее понравившийся себе вариант, ребенок будет ощущать себя более радостным и удовлетворенным. Стоит отметить, что девочки и мальчики имеют различные представления об интерьере, поэтому во время выбора, необходимо учитывать и пол ребенка.

     Форма и размеры. Никаких ограничений по возможным размерам и формам люстр не используются, единственным исключением являются пропорции относительно размерам помещения, то есть, в маленькой комнате не должно быть огромных светильников, как и миниатюрных люстр в большой детской.

Для помещений с прямоугольной формой лучшим вариантом является использование трековых систем освещения, которые обеспечивают в первую очередь равномерность распространения света по всему помещению. Кроме того, за счет поворотных платформ есть возможность перенаправлять потоки света в нужном направлении, подсвечивая те или иные зоны в детской комнате.

Для небольших помещений оптимальным является использование плоских светильников небольших размеров. Необходимо помнить, что такие люстры имеют недостаточную светопроизводительность, поэтому стоит предусмотреть в комнате дополнительные источники света, например, торшеры, настольные лампы и так далее. Можно использовать также ночник, установленный возле кровати ребенка.

Выбор светильника в детскую.

Что касается люстр со свисающими элементами, то их использование возможно только при условии, что в комнате очень высокие потолки, а ребенок имеет спокойный темперамент и не склонен к баловству и хулиганству. Если у ребенка есть отдельная спальня, в ней можно использовать абажуры, обеспечивающие мягкий, рассеивающий свет.

Выбор светильника в детскую.

•      Техническая составляющая. Из всего набора технических характеристик, в первую очередь, необходимо обращать внимание на крепление. А уже после этого, на используемые материалы, количество лампочек и их максимальную мощность.

•     Типы ламп. Важное значение при выборе люстры для детской комнаты играет количество используемых ламп и их тип. Главное, подобрать такое сочетание, которое будет обеспечивать оптимальные соотношения мощности и распределения светового потока в помещении.

Лучшим вариантом на сегодняшний день является использование ламп на светодиодах. К числу современных моделей относятся и галогенные лампы. Последние, обеспечивают рассеянность света и оптимально воздействуют на глаза ребенка.

Для больших комнат подойдут и традиционные лампочки, обеспечивающие большую светопроизводительность, но при этом, потребляющие значительное количество электричества.

Полезные советы при выборе люстры.

В процессе выбора люстр необходимо обращать только на модели, которые не обеспечивают падения света ровно вниз, кроме того, должна быть исключена игра света и блики, так как подобное может оказывать раздражающее действие на ребенка. Для маленьких детей в обязательном порядке необходимо наличие ночника, который окажет незаменимую помощь.

Выбор светильника в детскую.

Качество светильников напрямую зависит от страны производителя, поэтому наиболее дешевые модели приобретать не стоит, они недолговечны, и не способны создать эффективное и, одновременно, комфортное для глаз освещение.

Люстры для мальчиков.

В процессе подбора конкретного светильника необходимо помнить, что в детской комнате ребенок будет жить с малых лет, и все это время ему должны быть обеспечены максимально комфортные условия для игр и отдыха. Если у вас в семье мальчик, на какие критерии необходимо обратить внимание в первую очередь?

Во-первых, необходимо учитывать увлечения ребенка. Для детей, увлеченных различным транспортом или техникой, можно использовать люстру в виде корабля или самолета. Такой нестандартный подход, практически гарантировано, завоюет сердце ребенка, и светильник будет его радовать на протяжении долгих лет.

Выбор светильника в детскую.

Во-вторых, выбор светильника необходимо привязывать к интерьеру самого помещения. Например, для сине-зеленых тонов подойдет люстра в форме корабля, символизируя море, в то время как для ярких желтых или оранжевых цветов можно использовать солнечную тематику. Морскую тематику могут также дополнить разного рода ракушки.

В качестве варианта светильника можно выбрать штурвал. Подобный элемент интерьера понравится большинству мальчиков, а для тех, кто увлечен пиратами, станет настоящим открытием.

Выбор светильника в детскую.

Если же при выборе главенствует простота и ценовая доступность, можно остановить внимание на стандартных моделях с повышенной безопасностью. При желании, на них можно нанести изображения мультипликационных героев или любые другие рисунки.

Светильники для девочек.

Если для мальчика интерьер в большей степени технический, то девочки склонны к разного рода бабочкам и цветочкам, при этом используемая цветовая гамма мягких тонов, например, розовый цвет и его всевозможные оттенки. Использовать можно и люстру в виде солнца, которая станет универсальным вариантом на любой случай жизни.

Основные критерии отбора для девочек принципиально не имеют отличий от мальчиков. В первую очередь, стоит ориентироваться на увлечения ребенка, любимых персонажей и так далее.

В заключении, необходимо перечислить ряд основных критериев, которыми необходимо руководствоваться при выборе люстры:

     Понимание значения люстры у ребенка появляется в среднем с двухлетнего возраста, поэтому учитывать интересы ребенка необходимо уже с этого возраста.

    Люстра должна иметь минимальное количество висячих и других элементов, обладающих свойствами сбора пыли, способной стать причиной развития у ребенка аллергических реакций.

    Яркость света должна быть умеренной, не создавая мощного потока, способного ослепить ребенка.

    Предпочтение необходимо отдавать моделям, в которых плафоны имеют закрытую конструкцию.

    Использование традиционных люстр с многочисленными висячими элементами в детской комнате недопустимо.

    Вместе с естественным освещением, в комнате должен обеспечиваться и хороший доступ солнечного света.

Выбор светильника в детскую.

Учитывая все перечисленные выше факторы, всегда можно подобрать оптимальный вариант светильника для детской комнаты, гармонично вписав его в интерьер, и обеспечив заботу о здоровье ребенка.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *