Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Выбор раковины угловой формы.

Далеко не каждая квартира может похвастаться внушительной площадью, поэтому владельцам зачастую приходится решать задачу по повышению уровня эргономики в помещении, а также за счет визуальных эффектов увеличить площадь помещения. Решение этих задач, особенно первой, обеспечивается закупкой «правильной» мебели, обладающей необходимыми формами, размером и цветовой палитрой. 

Одним из способов экономии пространства в ванных комнатах ограниченной площади является использование угловых раковин. В результате подобной покупки человек получает оригинальное, и весьма привлекательное визуально изделие.

Использование раковин угловой формы в интерьере.

В магазинах представлено огромное количество угловых раковин из различных материалов, выполненных в разных цветах и стилях, что позволяет без проблем подобрать нужный образец под любой интерьер. Единственным их отличием является угловая форма корпуса, в то время как система подключения, крепежи и остальные элементы полностью соответствуют раковинам стандартной формы.

В настоящее время по типам используемого постамента все раковины с угловой формой можно разделить на три группы:

•      С открытой нижней частью. Подобные раковины обычно имеют крепление к стене, а все внутренности, включая слив, маскируются специальной накладкой из различных материалов, которую покупатель имеет возможность подобрать, исходя из своего вкуса и интерьера помещения. В некоторых случаях коммуникации для таких ванных закрываются имитацией стен.

Выбор раковины угловой формы.

•     На ножке-постаменте. В некоторых случаях для подобной конструкции можно встретить название «тюльпан». Крепление подобной раковины также осуществляется к стене, в то время как ножка служит исключительно в качестве элемента декора, закрывая коммуникационные трубы и шланги. Использование раковин данного типа предполагает привлекательный внешний вид и визуальное увеличение пространства, но с точки зрения практичности подобное решение не самое лучшее, так как использовать место непосредственно под раковиной уже не получится.

Выбор раковины угловой формы.

•     Раковина с тумбой. Данный вариант наиболее рационален с точки зрения использования пространства ванной комнаты, так как непосредственно под раковиной располагается тумба с несколькими полками, что позволит складывать различные предметы гигиены и многое другое.

Выбор раковины угловой формы.

Основные материалы.

•    Фарфор (фаянс). Наиболее распространенный, можно сказать классический вариант материала для раковины. Отличается высокой прочностью и длительным сохранением своих первоначальных свойств, в том числе цвета. Подобные раковины просты в уходе и спокойно могут прослужить 20 лет и более.

Фарфор (фаянс) является экологически чистым материалом, который не боится перепадов влажности или температур. Раковин из подобного материала на рынке много, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда. Используются они в основном для помещений с классической стилистикой интерьера.

Выбор раковины угловой формы.

•     Акрил. Весьма популярный и распространенный материал для раковин в ванную комнату. При высоких показателях механической и химической прочности и повышенной термостойкости, обладает небольшой ценой, что и обуславливает его распространение на рынке. Из недостатков можно выделить только потерю первоначального цвета при частом использовании сильнодействующих моющих средств.

Выбор раковины угловой формы.

•     Нержавеющая сталь. Устойчивый к любым видам воздействия материал, обладающий привлекательным внешним видом. В основном используется для дизайнерских интерьеров в современном стиле. Долгое время сохраняет первоначальный облик и не требует ухода, при этом масса подобной раковины минимальна. В основном используют стальные раковины в кухне, но и в ванных комнатах они нашли достойное место.

Выбор раковины угловой формы.

•      Стекло. Относительно новый материал, используемый в основном в дорогостоящих интерьерах. За счет использования закаленных стекол, такие раковины по показателям прочности можно сравнить с фаянсом. За счет своей прозрачности раковины из стекла не скрадывают пространства, обеспечивая визуальное увеличение ванной комнаты.

Выбор раковины угловой формы.

•      Камень (натуральный или искусственный). Раковины из камня отличаются великолепной прочностью и долговечностью, выдерживая любые виды воздействия. Из недостатков стоит выделить только значительную массу.

Выбор раковины угловой формы.

Сейчас на рынке представлено огромное множество угловых раковин для ванных, поэтому каждый сможет подобрать себе подходящее изделие с учетом материала, формы и размеров.
 

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *