Брус идеально подходит для строительства домов

Деревянные дома обладают особым обаянием. Чаще всего такие дома строятся из бруса. При постройке дома может применяться профилированный, строганный и клееный тип бруса. Современные дома из бруса не представляют сложности в строительстве и недороги. Как материал для строительства брус имеет свои преимущества и недостатки.

Какой бывает брус

Брус по технологии изготовления делится на цельный и клееный. Цельный брус выпиливают из дерева. Клееный брус изготавливается из досок. Доски обработаны специальными составами против гниения и склеены смолами. Такой брус устойчив к растрескиванию и менее пожароопасен, чем цельный.

По геометрической форме брус бывает обычный и профилированный. Обычный брус имеет четырехугольную форму и одинаковые размеры по всей длине. В профилированном брусе имеются гребни, замки и пазы. Это позволяет легко монтировать брус.

Преимущества бруса

Брус – эстетичный материал. С древних времен люди строили дома из дерева, поэтому желание жить в таком здании является естественным для каждого человека. Мы предлагаем строительство домов из бруса в Москве недорого.

Экологичность – еще один важный параметр при выборе материала для строительства дома. Цельный и профилированный брус – экологичный материал, так как для их изготовления применена только сушка.

Брус, обработанный специальными составами, достаточно пожаробезопасен.

Долговечность дома из бруса обеспечена, если при производстве материала и строительстве соблюдены технологии. Срок службы постройки из клееного бруса пока неизвестен, так как материал стали применять относительно недавно.

Цена дома из цельного бруса ниже цены дома из каменных материалов примерно на 30%.

Недостатки бруса

В отличие от каменных построек, дома из бруса требуют особого ухода. Брус со временем может посереть, треснуть или сгнить.

Экологичность клееного бруса остается под вопросом — ведь при его изготовлении используются вещества, неблагоприятные с экологической точки зрения.

Дешевый брус не проходит специальную обработку, что сказывается на пожаробезопасности дома.

Постройки из цельного непрофилированного бруса естественной влажности могут подвергаться воздействию грибков и гниению.

Цена дома из клееного бруса будет дороже, чем цена дома из каменных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*