Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14th Май 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20th Апрель 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26th Март 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22nd Март 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18th Март 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11th Май 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11th Май 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11th Май 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11th Май 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8th Май 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Выбираем хорошего видеооператора

Свадьба – это самый важный день в жизни каждой влюбленной пары. Всем, без исключения, хочется, чтобы этот день прошел идеально. Именно поэтому многие планируют и организовывают свадьбу еще задолго до долгожданного дня. Подготовка к свадьбе дело не только хлопотное, но и весьма затратное. Именно поэтому почти каждая пара, готовящаяся к свадьбе, ищет пути и возможности, где можно каким-либо образом сэкономить. Одной из главных «статей» (пунктов) при подготовке к свадьбе является выбор фотографа и видеографа. В данной статье мы поговорим как правильно выбрать видеооператора на свадьбу.

НЕОБХОДИМОСТЬ ВИДЕООПЕРАТОРА НА СВАДЬБУ

Должно быть все понимают значимость свадебных фотоснимков, поэтому о том нужен или не нужен фотограф мало кто задумывается. В противовес не все понимают важность и значимость видеосъемки свадьбы. Большинство пар отказываются от видеооператора на свадьбу, считая, что им хватит и фотоснимков. Однако в последствии жалеют о том, что приняли такое решение.

Свадебные фото не передадут той атмосферы и тех эмоций, которые может дать видео. Профессиональная видеосъемка свадьбы позволит вам вновь оказаться в том самом дне и почувствовать все те же эмоции спустя года.

Цены на услуги видеографа (хорошего видеографа) достаточно высокие, именно поэтому молодожены задумываются об снижении затрат на видео и считают, что с данными функциями вполне смогут справиться друзья или родственники.

Отснятый гостями материал можно отредактировать и получить хорошее видео. Но это ошибочное мнение, так как с большей долей уверенности можно говорить о том, что никто из гостей не умеет снимать видео. Как же не умеют? Это вопрос, который возможно возникнет у большинства читателей. Казалось бы каждый из нас может нажать на кнопочку фотоаппарата или телефона, после чего пойдет запись видео – вот видео и готово. Но несмотря на то, что все умеют это делать, по своему большинству такие видео получаются «корявыми» и совершенно не подходят в качестве свадебной видеосъемки, которая будет годами хранить память о дорогом сердцу дне.

Во-первых, подобного рода видео снимаются «руками», без использования штатива, что значительно портит «конечный результат» — никто не хочет «трясущееся видео», а тем более свадебного видео такого формата. Во-вторых, в большинстве случаев гости, приглашенные на свадьбу, не имеют профессиональной техники для съемки и поэтому снимают «подручными средствами» — на телефон, цифровой фотоаппарат или планшет. В-третьих, отснятые видео хаотичны и не несут смысловой нагрузки – идеи. Еще не передумали доверить такое ответственное дело друзьям?

Видеооператоры всегда имеют четкий план осуществления видеосъемки свадьбы. Каждый сюжет в видео продуман и «грамотно» отснят. Да, грамотно люди не только пишут, говорят, рассказывают, но и снимают. Действительно профессиональный видеограф продумывает весь сюжет (сценарий) перед непосредственно самими съемками, учитывается все до каждой детали (например, кадр с серьгой на ухе невесты или кадр с украшением в прическе).

Видеосъемку с четкой сюжетной линией более приятно смотреть нежели просто хаотично отснятый материал. Кроме того видеографы используют специальную профессиональную технику и оснащение: несколько камер (для съемки под разными углами), микрофоны, штативы, свет и другая требующаяся аппаратура. Качество отснятого материала находится на должном уровне по сравнению с любительскими видео. Помимо съемки видеооператор проводит множество часов за компьютером, осуществляя просмотр отснятого материала, редактирование (изменение цвета, бликов и так далее) и собственно сам монтаж.

Воспользовавшись услугами видеооператора молодожены могут почувствовать себя звездами Голливуда, за которыми бегают видеооператоры и кроме того даже берут интервью. Некоторая часть съемки может быть организована таким образом, чтобы вы по типу интервью отвечали на поступающие в ваш адрес вопросы. Тем самым вы расскажите зрителям об истории вашей любви, например, как вы познакомились, кто сделал первый шаг навстречу другому, когда произошло первое свидание и первый поцелуй, и так далее. Подобный формат позволяет организовать видео в «не стандартном» формате. Самим молодоженам будет интереснее просматривать именно такое видео, и смеяться над тем как это было преподнесено и рассказано, также просмотрев видео и вспомнив о том как «все начиналось» вы с новой волной эмоций поймете насколько любите свою вторую половинку.

По законам экономики – за качество нужно платить. Как бы это не было грустно, но за действительно профессиональную видеосъемку свадьбы придется заплатить не маленькую сумму. Каждый видеограф самостоятельно определяет стоимость своих услуг, поэтому сложно предугадать цену того или иного видеооператора. Однако с точной уверенностью можно сказать из каких факторов складывается стоимость такого рода услуг.

Во-первых, самым главным фактором, влияющим полностью на работу видеографа, это его популярность или спрос на его услуги. Когда товар, в нашем случае специалист – видеограф, пользуется спросом на рынке, его стоимость будет соответственно увеличиваться. У видеографа есть выбор, а у клиентов, желающих воспользоваться именно его услугами, такого выбора нет и им придется платить установленную цену.

Во-вторых, оборудование, которым пользуется видеограф – чем выше его стоимость и производительней его характеристики, тем выше цена.

В-третьих, наличие у видеографа опыта, т.е. портфолио. И другие факторы, которые могут повлиять в каждом конкретном случае, например, регион работы, продолжительность съемки, погодные условия, наличие ассистента и т.д.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *