Все больше земли отводят под индивидуальное строительство — Строительный портал ПрофиДОМ

Все больше земли отводят под индивидуальное строительство - Строительный портал ПрофиДОМ

В Киевской области приобрести земельный участок для строительства можно в диапазоне от $500 до $50 тыс. за сотку. Устойчивый спрос сконцентрирован в основном в двух сегментах – «эконом» и «премиум». Об этом говорится в исследовании агентства недвижимости RE/MAX Central и консалтинговой компании Z Consulting.

В целом на рынке представлено довольно много разнообразных предложений. В последнее время увеличивается количество земли, целевое назначение которой изменили под индивидуальное строительство. Это массивы участков от 2-3 га, «порезанные» на «куски» по 8-25 соток в зависимости от сегмента, передает UBR.
По данным аналитиков, для эконом-сегмента характерны преимущественно сельские местности без хороших подъездных путей, сетей и привлекательных природных характеристик.
«Есть часть покупателей, которые разбираются в строительстве, понимают, что качество предложения не соответствует цене, поэтому хотят строить самостоятельно. Коттеджные городки можно пересчитать по пальцам, и стоимость земли в них значительно выше, чем могут позволить себе такие покупатели», – сказано в сообщении.
По информации ProfiDOM.com.ua, цены вблизи коттеджей, по данным экспертов, за год выросли до $3-5 тыс. за сотку.
Что касается премиум-сегмента, то он характеризуется довольно большой площадью (от 50 соток до 1 га) и часто со своим выходом к водоемам. Как правило, такие участки расположены в районе Конча-Заспы и Вышгорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*