ВПЛ предоставят жилье

ВПЛ предоставят жилье

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Кредитная организация для строительства KfW, Франкфурт-на-Майне и Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству объявили о начале реализации проекта «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц».

С целью финансирования проекта правительство Германии через KfW предоставило грант в размере 25,5 млн. евро. Получателем средств является министерство, а исполнителем проекта — Госмолодежьжилье.
Жилищный вопрос является одной из наиболее острых социальных проблем в Украине. Особенно актуально это для внутренне перемещенных лиц, которые не могут решить эту проблему самостоятельно, без поддержки государства. Только в открытых электронных реестрах участников программ Госмолодежьжилья числится более 18 тыс. семей ВПЛ.
По информации ProfiDOM.com.ua, учитывая уровень финансирования этих программ за счет бюджетных средств, вопрос обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц остается без надлежащего ответа. Именно поэтому сотрудничество с KfW важно как для ВПЛ, так и для всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*