Ворота распашные — это красиво

1Конструкция распашных ворот представляет собой две створки, которые крепятся к проему с помощью петель. Чаще всего закрытие створок осуществляется при помощи щеколды и замка. Распашные ворота также могут быть оснащены врезной калиткой.

Конструкция распашных ворот является универсальной: открытие и закрытие створок может осуществляться вручную либо автоматически, при установке электрического привода. Не случайно именно автоматические ворота распашные являются наиболее распространенным вариантом организации въездов на различные территории. Оснащение приводом весьма удобно, ведь открывать ставни в этом случае можно, даже не выходя из автомобиля.

В процессе изготовления ворот может применяться глухая или комбинированная обшивка. Иногда необходимо обеспечивать беспрепятственный обзор территории, находящейся за пределами ворот, в этом случае целесообразно устанавливать решетчатые ворота. Установка ворот производится на усиленные подшипниковые петли, которые принимают на себя основную массу всей конструкции. В зависимости от участка, открытие ворот может осуществляться как наружу, так и вовнутр

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.