Волынь получила 100 млн. грн. на проект «Новая украинская школа»

1 сентября стартует реформаторский проект «Новая украинская школа». Первоклассники будут учиться по новым программам и с использованием новейших подходов, будут иметь новые учебники и оборудование. 

Волынь получила 100 млн. грн. на проект «Новая украинская школа»

По сведениям ProfoDom.com.ua, для этих целей, Кабинет Министров Украины утвердил большую образовательную субвенцию, которая пошла на места еще в конце апреля этого года: 998 млн грн, которые должны быть направлены на закупку оборудования и мебели для новой украинской школы. Зато 386 млн грн предусмотрено повышение квалификации учителей, 163 млн грн — на дополнительное приобретение техники для начальной школы, 272 млн грн — на учебники для первого класса, а 48,5 млн. грн — на методическую литературу.

Поэтому в соответствии с проектом «НУШ» первоклассники в этом году придут в обновленные светлые классы, где будет установлено новое компьютерное оборудование, получат новые учебники, которые соответствуют новому стандарту начальной школы. Также, для учителей разработаны новые методические материалы, а преподаватели прошли повышение квалификации.

Для Волынской области на реализацию образовательного проекта из государственного бюджета выделили средства в сумме 97379000 грн. В частности, для начальной школы — почти 54 млн грн, для инклюзивного образования — более 11 млн грн, для осовременивания и оснащение школ – 32, млн. грн..

Средства распределения и обеспечили софинансирование из местных бюджетов, как этого требует постановление Правительства: 10% для района и ОТГ, 30% для города. Поэтому, сейчас в области продолжаются тендерные процедуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*