Масло ши активно применяется в косметологии

Этот ингредиент нередко встречается в составе многих косметических средств. И это не удивительно! Тренд на натуральную, органическую косметику не теряет популярности. Сегодня мы расскажем о свойствах применении флагмана данной категории косметики!

Масло делают из мякоти плодов дерева Ши, которое имеет и другие названия — Карите, Вителлария удивительная. Продукт поставляется из Центральной и Западной Африки.

Чтобы сделать масло, упавшие с дерева плоды собирают, кладут в чаны и зарывают в землю на две недели. Это делается для того, чтобы плодовая мякоть сгнила и извлечь семена не составило бы труда. Потом семена варят и обжаривают почти 4 суток! После этого их можно хранить больше, чем полгода.

Но даже это далеко не все! Для приготовления карите, кожуру семян удаляют, а сердцевину жарят еще на сутки. Сердцевину плодов толкут в ступке до образования коричневой пасты. В полученный состав добавляют воду и месят, взбивая руками, каждый раз получая боле светлую пена и удаляя тяжелые остатки. Затем пену кипятят еще несколько часов, убирают верхний слой отвара и остужают — так получается масло. У нас можно масло ши купить недорого.

По внешнему виду масло карите напоминает кокосовое — белый цвет, кремовая консистенция и ненавязчивый ореховый запах. При температуре 28 градусов масло плавится, превращаясь из твердого в жидкое. В состав выжимки входят триглицериды, фитостеролы, ксантофилл, сквален, витамины А и Е, тритерпеновые спирты.

В медицине и косметологии применяется нерафинированный состав, так как именно в нем сохраняется большое количество полезных и питательных веществ. А вот рафинированный продукт используется в кулинарии.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*