Во всех областях построят семейные детские дома

Минрегион разрабатывает типовые проекты строительства семейных домов нового типа для детей-сирот в рамках совместного проекта с Администрацией президента, Минсоцполитики и благотворительным фондом Порошенко.

Во всех областях построят семейные детские дома

Строительство 600 таких заведений сможет обеспечить жильем и семьей порядка 6 тыс. детей-сирот.
«В течение месяца планируем доработать существующий проект и выпустить его уже вместе с рабочей документацией для регионов. За это время на местах должна быть тоже проведена работа: найден участок для размещения нового объекта и начато его отведение. Вопрос расположения зданий очень важен, так как для детей должны быть созданы все комфортные условия: рядом обязательно должны быть детский сад, школа, поликлиника и т. д. Для начала планируем построить 24 семейных дома нового типа, по одному в каждой области», — рассказал замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, министерство также работает над усовершенствованием практических рекомендаций для регионов по строительству современных семейных домов для детей-сирот на местах. Они будут содержать требования к материалам, внутренней отделке, описание оборудования и мебели, а также варианты планировочных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*