Вы просматриваете: Главная > Статьи > Во Львовской области будут производить экогазоблоки — Будівельний портал ПрофіДОМ

Во Львовской области будут производить экогазоблоки — Будівельний портал ПрофіДОМ

Во Львовской области будут производить экогазоблоки — Будівельний портал ПрофіДОМ

Группа «Ковальская» получила от Invest International (Нидерланды) проектное финансирование в размере 27 млн. евро сроком на 10 лет для развития производства газобетонных блоков и панелей в Розвадове (Львовская область), сообщил генеральный директор группы Сергей Пилипенко.

«Жизненно важные инвестиции, которые поддержали Dutch Good Growth Fund и правительство Нидерландов, позволят компании внедрить технологию производства экологически-чистых газобетонных блоков и панелей Aircrete Europe. Эта технология заработает на новом производстве, которое сейчас строится в Розвадове», — написал Пилипенко в Facebook.
По его словам, общая сумма инвестиций в проект составляет 42 млн. евро, передает «Укррудпром».
В 2020 г. «Ковальская» закрыла сделку стоимостью 63 млн. грн. по приобретению ООО «Розвадов Стройматериалы», владеющего производственным комплексом общей площадью около 140 га.
По информации ProfiDOM.com.ua, в начале 2022 г. «Ковальская» начала строительство двух новых заводов (сухих строительных смесей под торговой маркой Siltek и по производству бетона) во Львовской области, предполагаемая общая сумма инвестиций превышает 60 млн. евро только на первый этап. Группа также рассчитывала возобновить реализацию проекта строительства газобетонного завода в производственном комплексе в Розвадове.

Оставить комментарий