Во Львове разрешили построить офисы вместо жилья

Во Львове разрешили построить офисы вместо жилья

Восьмой апелляционный админсуд подтвердил незаконность отмены градостроительных условий и ограничений ООО «Кристал-медиа» на строительство офисного комплекса на ул. Хмельницкого, 249, во Львове.

Застройка участка началась в 2016 г. Тогда компания планировала возвести девятиэтажный ЖК «Гармония». Два первых этажа здания предназначались для нужд местной общины. Там планировалась часовня и классы для религиозной школы. Еще собирались организовать центр раннего развития детей и помещения для хореографии.
Во время общественных слушаний в 2016 г. местные жители выступили против застройки, так как сомневались в законности разрешительных документов и боялись повреждения соседних домов.
После протестов застройщик изменил планы — вместо девятиэтажки он решил построить офисный комплекс. В январе 2020 г. исполком согласовал соответствующие градостроительные условия и ограничения. Высота офисного здания должна была составлять 15,5 м. Паркинг собирались обустроить на последнем этаже, а машины бы поднимались при помощи специальной площадки. На первом этаже застройщик обещал разместить медицинский диагностический центр, банк и выделить помещение для школы искусств.
По информации ProfiDOM.com.ua, Львовский окружной админсуд решил, что исполком не может отменять свои предыдущие решения, если другая сторона выступает против. Кроме того, отмена градостроительных условий и ограничений — это крайняя мера и относится к полномочиям инспекторов госархстройконтроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*