Во Львове обсудили градостроительные вопросы

По инициативе Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции во Львовской области было проведено совещание с участниками градостроительного процесса. Темой встречи стала градостроительная документация и ее роль в развитии территории, а также соблюдение законодательства во время выдачи градостроительных условий и ограничений и строительных паспортов застройки земельных участков.

Во Львове обсудили градостроительные вопросы

Внимание участников было акцентировано на основных требованиях законодательства, которые должны быть соблюдены при принятии органами градостроительства и архитектуры решений в сфере градостроительной деятельности.
В частности, выдача градостроительных условий и ограничений возможна исключительно при наличии градостроительной документации на местном уровне, а именно: плана зонирования территории и/или детального плана. Кроме того, характер застройки должен соответствовать целевому назначению земельного участка. В противном случае нельзя допускать выдачи градостроительных условий и ограничений без изменения целевого назначения участков, а также без документов, свидетельствующих о праве собственности или пользования землей, в случае реконструкции объекта за счет пристройки.
По информации ProfiDOM.com.ua, при выдаче уполномоченными органами строительных паспортов необходимо соблюдать противопожарные разрывы между проектируемым и существующими зданиями, расположенными на соседних участках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*