Во Львове кооперативу запретили строить жилье

Во Львове кооперативу запретили строить жилье

Хозяйственный суд Львовской области запретил обслуживающему кооперативу «ЖСК «Северная околица»» проводить какие-либо работы на участке площадью почти 2,7 га на ул. Щурата во Львове. Запрет суд установил в качестве обеспечения иска прокуратуры, которая требует признать договор аренды земли недействительным.

Горсовет решил предоставить свободный от строений участок в аренду кооперативу в 2019 г. ЖСК получил 2,6826 га на ул. Щурата в аренду на 10 лет для строительства и обслуживания многоквартирных жилых домов. Ориентировочная арендная плата за участок — 2 млн. грн. в год.
В феврале кооперативу согласовали градостроительные условия и ограничения, согласно которым на участке разрешили возвести жилой комплекс из 21 секции со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. Гранично-допустимая высота — 55 м (14 этажей), а для шестиэтажных зданий — 21 м. Максимальный процент застройки участка — 35%. Участок расположен в зоне многоэтажной жилой застройки (Ж-3).
По информации ProfiDOM.com.ua, руководитель окружной прокуратуры Львова в судебном порядке требовал отменить решение о предоставлении участка и договор аренды. Судья частично удовлетворил заявку прокурора об обеспечении этого иска.
На участке запретили проводить подготовительные и строительные работы, в том числе, через подрядные компании. Кроме того, Инспекции архитектурно-строительного контроля во Львове и Департаменту ГАСИ во Львовской области суд запретил проводить регистрацию и выдачу разрешительных документов на проведение работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*