Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Обустраиваем правильно ванную комнату

3 мая 2017
В целом смотреть по ванной комнате, то ее обстановка зависит от площади, которой она обладает.  Подробнее →

Малыши обожают играть в песочницах

30 марта 2017
Дети любят играть – а игра, это один из методов познания мира и развития фантазии, творческого... 

Немного поискав можно найти недорогие авиабилеты

24 марта 2017
Авиабилет — это первый шаг к незабываемым впечатлениям, но часто цена на билеты бывает несказанно... 

Многие красят не только волосы

6 февраля 2017
Многих девушек не устраивает естественный цвет бровей, их природный оттенок. Для придания... 

Компания «Кварис» возведет ЖК по Русской улице

11 сентября 2013
Новый жилой комплекс по адресу улица Русская, 42, строители начали возводить в сентябре, пишет... 
Новости

Часы можно выгодно заложить

30 декабря 2017
Услуги ломбардов пользуются широким спросом у населения. Подобные изделия предоставляют... 

Современный дорожный бордюр

14 декабря 2017
Оформление улиц, скверов и участков частных домовладений тротуарной плиткой или другим... 

О потенциальном работодателе нужно узнать побольше

7 декабря 2017
Мало ли что пишут в объявлении о вакансиях и обещают на собеседовании – вы имеете право... 

Межкомнатная дверь — важный элемент жилья

1 декабря 2017
Каждый человек мечтает создать в своём доме волшебную атмосферу уюта и комфорта, тщательно... 

Сфера недвижимости украинской столицы

14 октября 2017
Практически в любой стране столица несколько отличается от других населенных пунктов, где-то... 

Внутренняя отделка каркасного дома

Внутренняя отделка каркасного дома

Внутренняя отделка каркасного дома — это одина из самых долгих и кропотливых работ. Стены, потолки, устройство чернового пола, утепление дома, установка дверей, подоконников, монтаж лестницы на 2-ой этаж, чердачной лестницы, выравнивание перекрытий, устройство электро разводки, установка плинтусов, уголков и многое, многое другое. Все это требует времени и обстоятельного подхода. 

Внутренняя отделка каркасного дома

Прежде всего утепляем все стены в 2-а, 3-и или более слоев. Общая толщина слоев утеплителя зависит от ваших стоек каркаса. Для круглогодичного проживания в каркасном доме, слой утеплителя лучше делать не менее 15 см. (Подробно о том как утеплять дом). После утепления необходимо с внутренней стороны каркаса натянуть пленку пароизоляции. Это очень важный и ответственный момент. Если вы доверили эту работу наёмным строителям, обязательно проверяйте этот этап работы. Пленка пароизоляции служит барьером, ограничивающим попадание теплого насыщенного влагой воздуха внутрь стены, тобишь в утеплитель. Плохо сделанный слой пароизоляции, с порезами или с маленьким нахлестом, проявят себя первой же зимой. Встречаясь в утеплителе холодный и теплый воздух образуют капли воды, которые надолго осядут в вашем утеплителе. Тем самым запустив процесс порчи теплоизоляционного материала и стоек каркаса. Будьте внимательны и не принебригайте этой важной процедурой.

Внутренняя отделка дома: утепление стен

После того, как пленка пароизоляции натянута с помощью строительного степлера, можем приступать к чистовой внутренней отделки дома. Мы начали отделку со второго этажа. Так как летит много мусора на первый этаж в процессе работы на втором. Вначале обшиваем стены и чердак крыши, затем спустились на первый этаж. Полы и перекрытия делаем в последнюю очередь.

Чистовая внутренняя отделка дома

В качестве внутренней отделки выбрали имитацию бруса шириной 145 мм, толщиной 19 мм. Стоимость такой доски составила 260-270 рублей за 1 шт. (доска 6 метров, класс А, вологодская) Крепили доски на финишные гвозди 6 см, но в некоторых местах забивали винтовые оцинкованные гвозди 6 см, чтобы крепление было надежным. Особенно в мансардной крыши как на фотографии ниже, использование только финишных гвоздей явно скажется и доски отойдут от стропил.

Несмотря на то, что углы стен будут обрамляться декоративными планками, я считаю что нужно их делать максимально качественно. Лучше внешние углы обшивать с перехлестом на 2-а сантиметра, а затем спиливать электролобзиком лишнее, тогда внешний угол получится прекрасным. Внутренние углы делать сложнее, но если не спешить, то вполне можно сделать все ровно и аккуратно. После этого сделаем сюда угловой плинтус.

Если в доме есть русская печь, она не должна соприкасаться с внутренней отделкой стен, по вполне понятным причинам.

Начали обшивать потолок. По балкам перекрытия 150*50 мм. на потолок 1-го этажа натягиваем пароизоляцию, а по ней прибиваем чистовую отделку, я в качестве отделки потолка остановился на евровагонке класс А. Изначально хотел взять то же что и на стены, имитацию бруса, но слишком тяжелый материал для потолка. Потолок мне помогал делать мой 5-летний сын, так что даже в такой паре можно что-то делать. После того, как весь потолок будет доделан в доме, а также доделана вся электроразводка в доме, можно будет приступать к утеплению межэтажного перекрытия, и настилу полов на 2-ом этаже. Об этом я напишу чуть позже.

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *