Владельцы недвижимости пополнили бюджет Прикапатья на 31 млн. грн

В течение первого полугодия 2018 году в местные бюджеты Прикарпатья 31,1  млн. грн. получено налога на недвижимое имущество, что на 900 тыс. больше, чем за прошлый год.
 
 

Владельцы недвижимости пополнили бюджет Прикапатья на 31 млн. грн

Напомним, плательщиками налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой или нежилой недвижимости.

Юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога на недвижимое имущество по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по местонахождению объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

Исчисление суммы налога с объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется органами фискальной службы по месту налогового адреса владельца такой недвижимости. Налоговые уведомления-решения указанной суммой налога и реквизитами для уплаты направляются (вручаются) гражданам до 1 июля текущего года. Начисленную сумму налога физическому лицу необходимо оплатить в течение 60 дней со дня получения уведомления-решения.

В случае неполучения налоговых уведомлений-решений на уплату налога или установления расхождений в имеющейся информации об объекте недвижимости гражданам необходимо обратиться с документами на недвижимость в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации для проведения сверки. Для этого необходимо предъявить оригиналы документов, подтверждающих право собственности физического лица на соответствующий объект. Если разногласия будут подтверждены, то контролирующий орган производит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) новое уведомление — решение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*