Вкладчиков «Элита-центра» могут поселить на Троещине

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к фракциям Киевсовета с просьбой поддержать проект детального плана территорий в границах улиц Бальзака, Милославской, Закревского и Сабурова в Деснянском районе. И отметил, что в нем учтена необходимая социальная составляющая для жителей района.

Вкладчиков "Элита-центра" могут поселить на Троещине

По информации ProfiDOM.com.ua, проект уже прошел все необходимые процедуры, были учтены архитектурные нормы и проведены экспертизы, а также состоялось общественное обсуждение проекта ДПТ.
«Я хочу обратиться к каждому депутату. Сегодня этот вопрос очень заполитизирован. Вы уже общались с людьми, которые не уходят из Киевсовета уже шестой день и требуют от нас рассмотреть важный для них вопрос. Эти люди должны получить право законно жить в своих квартирах. В случае принятия этого детального плана Троещина получит три новых детских садика, школу на 1980 мест, новую поликлинику на 2500 посещений, больницу на 500 коек, родильный дом, два ледовых стадиона, 2 парка возле озера и на территории инвестора, а также паркинги. Ул. Закревского будет расширена. Учли и проблемы «Жемчужины Троещины». Можно возвести жилье для обманутых инвесторов «Элита-центра». Все это учтено в проекте ДПТ», — сказал мэр.
Еще он отметил, что принятие этого плана поможет ускорить и строительство Подольско-Воскресенского моста.
В итоге Киевсовет принял проект ДПТ Троещины — документ поддержал 61 депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*