Виллу XIX века во Львове сознательно доводят до разрушения

ОСМД «Свенцицкого-16» оштрафовали на 170 тыс. грн. за доведение до разрушения исторической виллы «Люсия», построенной в 1896 г. Соответствующее решение приняла городская административная комиссия по нарушениям законодательства об охране исторической среды.

Виллу XIX века во Львове сознательно доводят до разрушения

В частности, речь идет о разрушении владельцами виллы опор, балок и прочих элементов конструкции, а также повреждении фасада здания. Вилла «Люсия» разрушена почти на 70%. В связи с этим комиссия и приняла решение составить протокол о нарушении и наложить на владельцев виллы максимальный штраф, передает Zaxid.net.
Как уточнил глава комиссии, заммэра по вопросам развития Андрей Москаленко, представителей ОСМД пригласили на следующее заседание, чтобы они объяснили, как собираются выводить виллу из состояния разрушения. Если же владельцы не начнут ее восстановление, мэрия обратится к правоохранителям.
ОСМД уже несколько раз обращалось в мэрию за разрешением на строительство на месте виллы многоквартирного дома, но всякий раз получало отказ.
По информации ProfiDOM.com.ua, в конце ноября 2017 г. департамент архитектуры Львовской ОГА внес виллу на ул. Свенцицкого, 16, в перечень вновь обнаруженных памятников. В феврале на основании этого решения Министерство культуры внесло здание в реестр памятников местного значения. Владельцы виллы оспорили это решение в окружном админсуде и выиграли. Львовский горсовет будет подавать апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*