Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новосибирск

Современная климатическая техника

14 мая 2018
Современный рынок климатического оборудования предлагает широкий ассортимент разнообразного... 

Программист перспективная профессия

20 апреля 2018
Развитие сферы IT-технологий привело к тому, что профессия программиста на сегодняшний день... 

Для чего используется бумажная кромка с клеем

26 марта 2018
Кромкование Когда заходит речь о качественном кромковании ДСП-плит, встает вопрос, как приклеить... 

Пластиковые окна сохраняют тепло и дарят уют

22 марта 2018
Тем, кто все еще не установил пластиковые окна в доме, стоит поторопиться это сделать. Ведь... 

Эффективность рекламы на транспорте высокая

18 марта 2018
Размещать свои слоганы и коммерческие объявления в троллейбусах, автобусах и другом наземном... 
Новости

Делают жизнь удобнее диспенсеры для туалетной бумаги

11 мая 2018
Нормы соблюдения гигиены ещё никто не отменял. Они так же должны действовать и в общественных... 

Проводим электричество в частный дом

11 мая 2018
При строительстве частного дома на первое место выходит строительство инженерных сетей... 

Уникальные характеристики камня Кориан

11 мая 2018
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ФОРМ DuPont™ Corian® — очень пластичный материал. С помощью специальной... 

Однозначно нужные системы видеонаблюдения

11 мая 2018
Окружающий нас мир и современный ритм жизни, угрозы террористов и криминальных элементов... 

В ресторане приятно встречать Новый Год

8 мая 2018
Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы... 

Ветклиника поможет домашним любимцам

Как только у нас дома появляется домашний питомец, мы сразу же задумываемся о его здоровье и благополучии. Мы стараемся уберечь любимца от всех возможных болезней и неприятностей. И, конечно же, нам в этом помогают опытные ветеринары.

Но, действительно ли, мы можем легко доверять здоровье питомца любой ветеринарной клинике и врачу? А может, существуют какие-то критерии их выбора? Ответ – да. Сегодня из-за непрофессионализма и халатности ветеринаров очень часто люди теряют своих питомцев.

А престиж ветклиники во многом обозначается не опытом докторов, а дорогой рекламой и ценами на услуги. Поэтому сейчас мы вам расскажем, на что обращать внимание при выборе клиники для своего питомца, и каким должен быть настоящий опытный ветеринар.

КАК ВЫБРАТЬ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Добрый доктор Айболит

Помните старую детскую сказку Корнея Чуковского о добром докторе Айболите? «Приходи к нему лечиться, И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица!». Так вот, мы не зря начали рассказ именно с этого произведения. Дело в том, что у хороших ветеринаров всегда есть очередь, и обязательно запись по времени. Если вы пришли к доктору, а у него за последние 30 минут не было пациентов, это верный признак его непрофессионализма. Да, да, не удивляйтесь. Дело в том, что в наше время хорошего ветеринара найти достаточно трудно, поэтому информация о нём распространяется очень быстро. Метод «сарафанного радио» – лучший способ найти хорошего врача для своего любимца.

Хороший ветеринар – большая редкость

Зайдите на ваш городской форум, прочитайте отзывы обо всех ветклиниках. Следующий показатель – любовь к животным. Здесь всё понятно, ведь человек не может быть хорошим ветеринаром, если он равнодушен к животному миру. Запомните, что для хороших врачей жизнь и здоровье животного будет куда важнее объёма вашего кошелька. Если доктор с ходу начинает вам перечислять весь прайс-лист ветклиники, лучше не доверять такому «специалисту». Скорее всего, ему важно будет получить от вас только приличную сумму денег.

Обращайте внимание также на лицензию самой ветеринарной лечебницы. Все сертификаты и документы, подтверждающие квалификацию докторов, должны находиться при входе на видном месте. Каждый посетитель имеет право потребовать детальную информацию о качестве работы сотрудников клиники. И, пожалуй, последний очень веский аргумент о работе ветклиники – это наличие круглосуточного дежурного пункта и стационарного отделения для животных.

Первый поход к ветеринару

Животное в доме – это не только большая радость, но и ответственность. Поэтому об здоровье питомца нужно заботиться с самого маленького возраста. Как правило, первый поход к ветеринару у собак, должен осуществляться в возрасте от 2 до 4-х месяцев. Это как раз тот период, когда у щенка перестаёт действовать приобретённый от матери иммунитет и ещё не начали меняться зубы. Котёнка в ветлечебницу нужно привести в возрасте 1,5 – 2,5 месяцев. В этот период осуществляется первая вакцинация от ринотрахеита, кальцивироза, паналейкопении.

Когда вы принесёте животное в ветклинику на прививку, врач, первым делом, должен узнать была ли сделана за 10-14 дней до прихода глистогонная терапия. Если нет, ветеринар должен назначить специальный препарат и лишь по истечению нужного времени произвести вакцинацию.

Опытный врач перед любой ветпроцедурой должен совершить общий внешний осмотр животного, померить пульс, температуры, узнать о поведении и прежних недомоганиях питомца. Только убедившись в том, что животное абсолютно здоровое, он может проводить вакцинацию. Во всех современных ветлечебницах на пациентов заводят электронную карточку, если нужно, выдают личный паспорт. В него, а также в карту, вносятся все произведённые осмотры и прививки, а также ведётся учёт состояния животного после вакцинации.

Необходимые прививки

В погоне за деньгами многие недобросовестные ветеринары делают животным ненужные уколы и лишние процедуры. Таким образом, в совсем маленьком возрасте обрекают малыша на постоянные визиты в ветличебницу. Дабы уберечь владельцев от ненужных затрат, а их домашних животных от ненужных процедур и, как в народе говорят, «закалывания», предлагаем вам информацию о том, какие и когда нужно делать прививки собаке и кошке.

Итак, как мы уже говорили, первая вакцинация щенков производится ещё до того, как начинают меняться зубы. У каждого вида собак этот период приходит по-разному. Всё зависит от породы и размера животного. Мы берём усреднённый вариант (собаки категории среднего размера) – 2-3 месяца. В этом возрасте обязательно делается прививка против чумы, парвовирусного энтерита. После смены зубов производиться вакцинация от бешенства. В возрасте от 5 до 8 месяцев собаку прививают от вирусного гепатита, парагриппа и лептоспироза. Далее ежегодно собаку водят на прививки против бешенства и лептоспироза. В зависимости от вакцины прививание могут повторить через 7-10 дней после первого укола. Всё это время, не зависимо от вакцины и от клиники, животное должно находиться под особым присмотром владельца. При первых признаках изменения состояния животного, его нужно сразу же показать ветеринару, который производил вакцинацию.

Что же касается кошек, то первую прививку делают от ринотрахеита, когда котёнку исполнится 8 недель, вторую и третью – примерно через 3-4 недели, далее ежегодно производят обязательную общую вакцинацию. Если вы живёте в неблагополучном регионе, ветеринар обязан также порекомендовать произвести вакцинацию животного от клещей и лишаев, других паразитов.

Помните, что хороший ветеринар несёт ответственность за каждого своего пациента. Поэтому даже перед стрижкой когтей, он обязательно осмотрит животное, расспросит вас обо всех нужных прививках и занесёт данные в журнал или личную карту питомца. Правильный выбор ветклиники и врача – залог здоровья вашего питомца. Будьте бдительны!

Статьи по теме:
На заметку:
Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *