В Золочеве мэр начал голодовку из-за бессилия ГАСКа и полиции

Городской голова Золочева Игорь Гриньков начал бессрочную голодовку в знак протеста против самостроя в центре города на площади Вечевой.

В Золочеве мэр начал голодовку из-за бессилия ГАСКа и полиции

«Объявляю бессрочную голодовку в знак протеста против бездеятельности Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции и отдела полиции. Я также принял решение перенести свой рабочий кабинет на бул. Сковороды. Я буду находиться там с утра до вечера и следить за тем, чтобы правонарушители не продолжали самовольное строительство», — заявил он.
Мэр призвал жителей поддержать его присутствием. Он попросил их приходить с молотками и протестовать против самовольного строительства, передает Zaxid.net.
«Я хочу попросить небезразличных людей брать молотки и стучать в стены самостроя. Нужно достучаться до совести тех, кто пытается захватить нашу площадь. Пусть этот стук услышат и в департаменте, где полтора года не могут найти виновных в самовольном строительстве», — сказал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2016 г. Золочевский районный суд обязал отдел архитектуры и градостроительства райгосадминистрации выдать предпринимателю Игорю Барткову градостроительные условия и ограничения на строительство бассейна рядом с кинотеатром. С тех пор на площади Вечевой ведется строительство.
Но 22 марта Львовский апелляционный суд отменил градостроительные условия и ограничения. Горсовет обратился к Высшему совету правосудия относительно судей, которые разрешили строительство на центральной площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*