В жилье для беженцев просто добавят воды

В попытке справиться с кризисом жилья для беженцев по всему миру компания Cutwork из Парижа разработала концепцию дома, который, по ее словам, 2 человека без всяких специальных навыков могут возвести за день. Бетонный экстерьер затвердевает за 24 часа с момента добавления воды. Благодаря такому быстрому процессу проект получил прозвище «Просто добавь воды».

В жилье для беженцев просто добавят воды

По информации Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в мире насчитывается 25,9 млн. беженцев. Чтобы справиться с гуманитарным кризисом, компания Cortex Composites вместе с Cutwork разработали самовозводимое и недорогое жилье, которое простоит более 30 лет и будет нуждаться в минимальном уходе.  
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, Cortex Shelter состоит из конструкционной системы из гибких металлических труб и сворачиваемой бетонной технологии. Благодаря этому дом можно возвести без оборудования и строительной техники.
Дом состоит из каркаса из металлических труб, которые легко сгибать, а также из водостойких листов утеплителя, которые просто вставляются в пазы. Сверху все покрывается «бетонной тканью», которая при добавлении воды застывает.
По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с двускатной крышей домик для беженцев размером 6,7х3,54 м предоставляет достаточно места для кухни и ванной в дополнение к жилому пространству. На крышу можно поместить солнечные панели для освещения и подзарядки мобильных телефонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*