Где и как используется щит ip65

Часто в описаниях таких популярных электротоваров как умные часы, фитнес браслеты, бытовая техника, мини-сигвеи, гироскутеры и других можно встретить такую фразу: «имеет уровень защиты IP44 (IP55, IP65 или другие)», – что же это значит?

IP, и же International Protection Rating, дословно переводится как «международный код защиты». Степень защиты IP – это принятая международным стандартом классификация степеней защиты, которая устанавливает соответствующий регламент возможности проникновения различных посторонних объектов под корпус устройства: твердых веществ, пыли и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).

Для маркировки степеней защиты используют символику IP плюс две дополнительные цифры, первая из которых обозначает уровень защиты от подания твердых предметов различного размера, а вторая – от влаги и воды. После цифр так же могут указываться одна или две буквы, которые могут нести в себе различные дополнительные сведения. У нас можно купить щит ip65

Первая цифра: защита от проникновения твердых предметов
Первая цифра обозначает уровень защиты, которую обеспечивает устройству оболочка:

• Предотвращение случайного попадания частей тела человека или предметов, которые человек держит в руках, под оболочку электронного устройства;
• Защита оборудования от проникновения и воздействия на детали внутри внешних твёрдых объектов.

Если первая цифра – 0, то это означает, что оболочка не имеет никакой защиты ни от доступа человека к опасным деталям устройства, ни от проникновения посторонних объектов внутрь. Если 1, то защита не допускает попадания тыльной стороны руки внутрь устройства, 2 – пальцев, 3 – защита предполагает защиту устройства от воздействия на нее различными инструментами, 4, 5 и 6 — проволокой.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*