В Украине представлена антикоррозийная краска 3 в 1

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на отечественном рынке лакокрасочной продукции представлена антикоррозийная краска  с молотковым эффектом HAMMER VIK® 3 в 1. 

В Украине представлена антикоррозийная краска 3 в 1

Компани KLS Group Украина, которая представила этот продукт, считает, что HAMMER VIK® — это не только краска c декоративным эффектом: HAMMER является высокоэффективным средством защиты металлической поверхности. Благодаря специальным добавкам краску можно наносить непосредственно на не отслаивающуюся ржавчину. При этом краска полноценно заменяет:

  • стартовую грунтовку;
  • преобразователь ржавчины.

Говоря о некоторых характеристиках краски HAMMER VIK® 3 в 1, можно отметить следующие параметры:

  • Расход краски на 1 слой составляет 75-80 г/м2;
  • Окончательный набор прочности — не более 48 часов при тем-ре +20°С;
  • Полная полимеризация – 28-30 дней.

На взгляд ProfiDom.com.ua, — срок полной полимеризации слишком велик и является не очень удобным в случаях, когда нет времени ждать.

Далее, насчет «молоткового эффекта». Что это такое?

Современный рынок лакокрасочных материалов настолько разнообразен, что очень легко запутаться, особенно если не сталкиваться с этим вопросом ежедневно. Но краска с эффектом молотка, продолжает занимать свою отдельную нишу не только в ценовой категории, но и по качеству покрытия, так в чём же её секрет?

На самом деле, всё просто – секрет в устойчивых полимерных смолах, которые прочно схватываются с металлическими поверхностями и защищают изделие от коррозии. Именно с полимерными смолами в составе связан молотковый эффект краски, названый так за своё сходство с отпечатками от кузнечного молота на металле.

Характерные рытвины, часто путают с порошковым напылением, но это не совсем так. Потому что в отличие от порошковых красок, которые наносятся на поверхность в специальных термокамерах, краска для металла с молотковым эффектом продаётся в банках, уже готовая к применению. И  работать с ней может любой, даже  если нет соответствующего опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*