Популярная косметологическая процедура

Массаж лица применяется для ухода за внешностью в качестве дополнения или замены косметических средств наружного применения. Массаж стимулирует кровоток, движение лимфы и обменные процессы, улучшает газообмен, придает коже упругость и эластичность, помогает справиться с морщинами. Сегодня есть много техник, которые дают возможность омолодить кожу, справиться с отеками и устранить другие недостатки. Процедура доступна в салонах, провести самомассаж лица также можно и дома.

Чем полезны косметические процедуры
Массаж лица в косметологии направлен на улучшение общего функционального и эстетического состояния эпидермиса, а именно он:

улучшает цвет кожи;
стимулирует приток крови, что улучшает поступление кислорода и питательных веществ;
активизирует местные метаболические процессы;
помогает справиться со стрессом, поднимает настроение;
снимает повышенный тонус мышц;
омолаживает, устраняет морщины;

снимает отечность и уменьшает обвислости;
«приподнимает» овал;
помогает справиться с дефектами кожи в виде угревой сыпи, прыщей, пигментации;
снимает головные боли;
устраняет чувство дискомфорта и усталость глаз;
укрепляет сосудистую сетку области лица, шеи и декольте;
уменьшает жировые отложения;
нормализует секреторную функцию сальных желез.

Для получения желаемого эффекта одной процедуры недостаточно, необходимо проходить курс из 10-15 сеансов 3-4 раза в год. Массаж лица коммунарка недорого предлагает наша клиника.

Косметологический массаж лица, как правило, назначается женщинам после 40 лет для устранения признаков старения кожи, предупреждения возрастных изменений. А также терапии прыщей, акне, рубцов процедура может проводиться с 25 лет.

Косметическая процедура не рекомендуется при высыпаниях аллергической и инфекционной этиологии (герпес), который может усилить проявления болезни и ухудшить общее состояние больного. Также визит к косметологу следует отложить при наличии ран и ссадин на лице, дерматите.

Массаж не будет полезным людям с непереносимостью процедуры, а также при повышенном или пониженном внутричерепном давлении. Строгим противопоказанием является купероз (сосудистая сетка на лице), а также повышенная хрупкость капилляров.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*