В строительстве будут использовать биоразлагаемые кирпичи из древесного угля

В общем объеме выделения углекислого газа доля производства бетона, самого традиционного строительного материала, составляет 15%, что делает стройиндустрию опасной угрозой для окружающей среды. Биоразлагаемые кирпичи и инновационные стройматериалы проекта Green Charcoal («Зеленый древесный уголь») постараются это изменить.

В строительстве будут использовать биоразлагаемые кирпичи из древесного угля

Green Charcoal — это проект компании Shreyas More, призванный найти альтернативу строительным практикам и материалам. Исследователи разработали «здоровую», современную смесь для строительства, состоящую из древесного угля, органических волокон люффы (тыквенного растения), почвы и воздуха, и получили биоразлагаемый и легкий материал, на поверхности которого может расти зелень.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, структурная природа кирпича — результат волокнистой сети люффы. Она придает материалу прочность, гибкость и высокую пористость. В порах люффы находят приют растения, кроме того, они служат тысячами крошечных водных резервуаров, снижая температуру кирпича, тем самым охлаждая окружающую среду, но при этом оставаясь достаточно структурированными, чтобы использоваться в строительстве.
Более того, на рыхлой органической поверхности кирпичей могут уживаться растения. Это позволяет людям быть ближе к природе уже в самом здании. Проверки показали, что усиление связи человека и природы делает людей счастливее, больные быстрее выздоравливают, успеваемость учащихся растет, продажи — тоже. Если фасады зданий, внешние стены и поверхности, а также городскую инфраструктуру делать из древесноугольных блоков, то они будут не только очищать воздух и контролировать температуру, но и положительно влиять на прохожих.
По информации ProfiDOM.com.ua, этот новый вид дышащей архитектуры обеспечивает увеличение биоразнообразия в городах и представляет собой здоровое, альтернативное решение в городском строительстве. Пористый материал блоков из зеленого древесного угля создает пассивное охлаждение, контролируя внутреннюю температуру в здании, параллельно очищая входящий воздух. А это, в свою очередь, снижает необходимость в кондиционировании воздуха и использовании других загрязнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*