В сквере Стуса окончательно запретили строительство

В сквере Стуса окончательно запретили строительство

Сквер им. Стуса, расположенный на пр. Победы, 140-в, юридически защитили от застройки.

Решением Киевсовета от 13 мая КП СЗН Святошинского района в постоянное пользование передали земельный участок площадью 1,0498 га для содержания и благоустройства зеленых насаждений, эксплуатации и обслуживания территории сквера им. Стуса.
«В последнее время поступают обращения от граждан относительно угрозы застройки сквера, но теперь она исключена. По данным Центра государственного земельного кадастра, участок относится к землям рекреационного назначения для содержания и благоустройства зеленых насаждений, поэтому любое строительство здесь абсолютно невозможно», — сообщил заммэра, секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко.
По информации ProfiDOM.com.ua, сквер находится на пересечении ул. Палладина и Кольцевой дороги. В 1965-1972 гг. там был дом, на втором этаже которого жил Василий Стус с женой и сыном. Во время строительства Окружной дороги дом был снесен. Но в 2006 г. община начала активную деятельность по обустройству сквера. Несмотря на это, в 2007 г. участок был продан, а в 2009 г. застройщик начал вырубать сосны на территории.
В 2010 г. сквер был назван именем Стуса. А в 2015 г. Виталий Кличко открыл обновленный за средства городского бюджета сквер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*