В школах не будет туалетов на улице

Во многих школах внедряется проект Нового образовательного пространства, принципами которого являются энергоэффективность, современное оборудование, мотивирующее пространство и безбарьерность.

В школах не будет туалетов на улице

С 1 сентября вступили в силу современные государственные строительные нормы по строительству и реконструкции учебных заведений. При этом до сих пор в 10% школ туалеты расположены на улице.
«К сожалению, статистика по туалетам в детских учебных заведениях шокирует. В 10% школ вообще отсутствуют туалеты в помещениях. Они находятся на улице. И в подавляющем большинстве случаев речь идет о начальной школе. Украина должна полностью отойти от этой практики прошлого века», — заявил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе.
По информации ProfiDOM.com.ua, обеспечение детей в школах комфортными и современными туалетными комнатами — не менее важно, чем утепление классов или закупка оборудования.
«Более 30% уборных, находящихся в помещении, нуждаются в срочно ремонте. И даже там, где, вроде, провели ремонт и все сделали правильно, например, совсем не ставят дверцы на кабинках. Или забывают о необходимости обустройства туалетов для нужд детей с инвалидностью. Прошу все регионы и местные органы власти обязательно обращать на это внимание», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*