В сфере ЖКХ наладят коммуникацию

В Украине отсутствует коммуникация по разъяснению реформы жилищно-коммунального хозяйства. Это приводит к несформированному представлению у потребителей о содержании и объеме жилищно-коммунальных услуг, учете их предоставления и процедурах тарифообразования, что мешает объективному пониманию изменений в сфере ЖКХ. Внедрение стратегии поможет Минрегиону настроить коммуникацию с населением.

В сфере ЖКХ наладят коммуникацию

«Коммуникация реформы в сфере ЖКХ очень важна. Сложный язык закона должен стать доступным и понятным. Законы в сфере ЖКХ не работают, так как отсутствует понятное населению объяснение. Результатом внедрения стратегии должно стать повышение уровня осведомленности потребителей жилищно-коммунальных услуг о возможностях защиты своих прав в сфере ЖКХ, нормирование отношений с исполнителем услуг и органами местного самоуправления, получение информации и навыков управления общим имуществом многоквартирных домов», — заявила министр развития общин и территорий Алена Бабак.
По информации ProfiDOM.com.ua, обсуждение проекта стратегии состоялось при участии представителей дипломатических учреждений, международных финансовых организаций, специалистов смежных программ и проектов, которые являются партнерами Минрегиона, и Директората стратегического планирования и европейской интеграции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*