В сентябре заканчивается прием заявлений на получение субсидий — Строительный портал ПрофиДОМ

В сентябре заканчивается прием заявлений на получение субсидий - Строительный портал ПрофиДОМ

Как выяснил Строительный портал ProfiDom.com.ua, в текущем сентябре новые претенденты на жилищную субсидию и семьи, которым выплаты не продлили автоматически (по подсчетам Минсоцполитики, таких около 15%), должны обратиться в органы соцзащиты, чтобы оформить необходимые документы. Иначе, они рискуют остаться без государственной поддержки

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua – Национальной энциклопедии строительства – об этом рассказала газета «Факты». Подавать заявление на субсидию необходимо в орган социальной защиты населения по месту фактического проживания, либо по месту регистрации. Кроме заявления, необходимо будет предъявить декларацию о доходах и расходах, справки о доходах, не попавших в базы налоговиков и Пенсионного фонда. Если субсидия оформляется не владельцем, а арендатором жилья, необходимо будет показать договор аренды.

Субсидию можно оформить, выслав требуемые документы по почте на адрес структурного подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистрации. Также, предусмотрена возможность онлайн-оформления через сайт Минсоцполитики или Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Субсидия не переназначается автоматически следующим категориям лиц:

  • получателям выплат в безналичной форме;
  • арендаторам жилья и внутренне перемещенным лицам;
  • гражданам, инвестировавшим в жилье, если дом все еще не принят в эксплуатацию.

Также, заново придется оформлять документы, если изменились данные о зарегистрированных в жилом помещении или если жильцы зарегистрированы, но фактически проживают по иному адресу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*