Вы просматриваете: Главная > Статьи > В рамках первой очереди уже построили почти половину парковок — Строительный портал ПрофиДОМ

В рамках первой очереди уже построили почти половину парковок — Строительный портал ПрофиДОМ

В рамках первой очереди уже построили почти половину парковок - Строительный портал ПрофиДОМ

Киев создает систему перехватывающих парковок. Идет работа над первой очередью из 12 паркингов почти на 3,5 тыс. машиномест. Пять парковок уже работает.

«Чтобы люди, приезжающие в город, в том числе, из предместий, более охотно пользовались общественным транспортом, мы создаем перехватывающие паркинги. В первую очередь, их будут обустраивать на въездах в город. Уже работает пять таких парковок – на Выдубичах, в Академгородке, Красном Хуторе, на пр. Глушкова и Сырце. Мы ищем и привлекаем инвесторов для возведения паркингов, так как это должно быть выгодно – парковки не должны стоять пустыми. Сейчас мы разрабатываем проекты строительства парковок на ул. Владимирской, на Владимирском спуске, Европейской площади и возле Александровской больницы. На строительство последнего уже идет инвестиционный конкурс», — рассказал мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме обустройства мест для парковки на улицах, город продолжает строительство паркингов – подземных и многоуровневых наземных. Несколько таких проектов уже было успешно реализовано.
«Например, построили подземный паркинг возле Велотрека. Сейчас там все места заняты днем и ночью. И если сначала ежемесячная стоимость паркоместа составляла 400 грн., то теперь – 4 тыс. грн. И свободных мест нет. Мы возвели и открыли многоуровневый паркинг возле Зоопарка на 435 машиномест. В выходные им пользуется порядка 12 тыс. машин в день. Напротив вместе с бизнесом мы обустроили еще большую открытую парковку, так как спрос на паркоместа превышает предложение. Так мы освободили ул. Зоологическую, где нельзя было проехать из-за припаркованных повсюду машин. Возле парков и зон отдыха, которые мы капитально ремонтируем, мы обустраиваем парковочные площадки для посетителей. А строительство многоуровневых и подземных парковок – это тот опыт, который мы планируем воплотить по всему городу», — добавил градоначальник.

Оставить комментарий