В рамках "Большого строительства" не заплатили 18 млн. грн. налогов

В рамках "Большого строительства" не заплатили 18 млн. грн. налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) раскрыла уклонение от уплаты налогов на 18,6 млн. грн. должностными лицами предприятия, которое не единожды становилось победителем публичных торгов по программе «Большое строительство».

«С целью искусственного завышения стоимости работ и дальнейшего получения наличных средств (схема отката) предприятие проводило бестоварные операции, при этом, только документально отражая приобретение товарно-материальных ценностей, работ у другого общества, в свою очередь, осуществляло финансово-хозяйственные взаимоотношения с рисковыми СГД. Действуя умышленно, фигуранты уголовного производства формировали необоснованный налоговый кредит по НДС», — говорится в пресс-релизе на сайте ГФС, передает «Интерфакс-Украина».
В результате такой деятельности злоумышленники уклонились от уплаты налога на общую сумму более 18,6 млн. грн., добавило ведомство.
По информации ProfiDOM.com.ua, на основании судебного решения сотрудники налоговой милиции провели обыски в офисах и жилых помещениях, в результате обнаружив тендерную документацию и финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о фактах хищения бюджетных средств. Также были найдены черновые записи и наличные на общую сумму свыше 6 млн. грн. в эквиваленте.
«Эти вещественные доказательства приобщены к материалам уголовного производства. Ведется досудебное расследование», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*