Плохо когда трубы сужаются или расширяются

Трубопроводы могут испытывать неблагоприятные нагрузки, связанные не только с внешними факторами, но на их эксплуатацию влияют и внутренние причины. Проще говоря, какие-то изменения со средой, которая транспортируется по трубе, могут вызвать определенные сложности,, способные привести к неприятным последствиям.

 
Трубы, по которым движется вода реагируют на ее температуру, так само как могут изменять давление и газы. Вобщем, при изменении этих параметров, не исключено сужение или расширение труб, а это вызывает деформацию или даже порывы. Поэтому используются специальные устройства, которые реагируют на смену температур и одно из них — компенсатор осевой сильфонный, вставка для трубопроводов разного назначения.
 
Компенсатор позволяет не ощущать резких изменений температуры жидкости, идущей по трубе. Также устройство поглощает удары и вибрации, что также положительно сказывается на сроке службы инженерных коммуникаций. За самими же компенсаторами не требуется особого ухода и служат они долго.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*