В Луганской области за два года отремонтируют треть госдорог

В Луганской области за два года отремонтируют треть госдорог

Луганская область в текущем году планирует отремонтировать около 250 км дорог, увеличив показатели по новым дорогам за 2020-2021 гг. до 400 км.

«У нас амбициозные планы — увеличить показатели 2020 г. минимум на 20%. В текущем году будет отремонтировано около 250 км дорог. Таким образом, в течение двух лет капитальным и текущим средним ремонтом в регионе будет охвачено 400 км дорог, что составляет третью часть дорог общего пользования государственного значения», — сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Луганской области Олег Кравцов во время брифинга в Луганской облгосадминистрации, передает «Интерфакс-Украина».
Представители «Укравтодора» в ходе брифинга рассказали, что в 2020 г. в Луганской области был начат ремонт на 343 км дорог государственного значения и завершен на 133 км, еще на 67 км уже обустроен верхний слой асфальтобетона.
В частности, работы завершены и подписаны акты ввода в эксплуатацию на маршруте Северодонецк — Станица Луганская (123 км) и участке Н-26 по маршруту Сватово — Старобельск (10 км). Еще на 67 км ремонт продолжается: остается провести работы по организации дорожного движения (нанести разметку, установить дорожные знаки) — и эти участки тоже можно будет принимать в эксплуатацию.
По информации ProfiDOM.com.ua, до начала программы «Большое строительство» за последние несколько лет в Луганской области было отремонтировано около 50 км дорог.
Кроме того, в «Укравтодоре» рассказали о состоянии реконструкции моста через реку Айдар на дороге Т-13-06 Северодонецк — Новоайдар (переходный объект, окончание работ — в 2021 г.). Здесь завершены основные работы, которые обеспечивают беспрепятственный проезд по всему мосту, установлено современное освещение, которое будет использовать солнечную энергию.
«Мы надеемся, что при поддержке «Укравтодора» и Кабмина 2021 г. станет годом восстановления мостов Луганской области. В разработке 15 проектов по капитальному ремонту мостов», — подчеркнул Кравцов.

Читайте также: Новости Украины России и мира сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*