В Китае построили семиэтажный отель за 12 дней. Видео — Строительный портал ПрофиДОМ

В Китае построили семиэтажный отель за 12 дней. Видео - Строительный портал ПрофиДОМ

Китай хорошо известен своими быстрыми процессами строительства. Всем запомнилось скоростное строительство «под ключ» больницы на 1000 коек и площадью 25000 квадратных метров за девять дней в свете вспышки COVID-19 в 2020 году. По сведениям Строительного портала – Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, недавно Китай поставил еще один рекорд: семиэтажный отель, полностью готовый к эксплуатации, построен за 12 дней

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua – Национальной энциклопедии строительства семиэтажный отель в городе Чжухай в Китае построен всего за 12 дней. Так, как же построить полноценный функциональный отель менее чем за две недели?

При объяснении своего метода такого скоростного метода, строительная компания China State Construction заявила, что около 80 процентов традиционных операций были, фактически, перенесены на ее автоматизированное интеллектуальное предприятие. Таким образом, точность и качество строительства были улучшены, а труд и опасность на месте были сведены к минимуму.

Детали модельного здания были изготовлены по стандартизированному проекту на с интегрированной отделкой. И, как видно из видео ниже, на строительной площадке части и компоненты здания были собраны рабочими, процесс очень напоминает сборку шкафа IKEA

Но, в гораздо более продвинутом методе строительства, чем система любимой шведской мебельной компании, China State Construction добавила цифровое управление к своей настройке. Таким образом, информация о каждом компоненте может быть получена в любой момент, и если будут обнаружены какие-либо неисправности, их можно будет быстро и легко отследить до их источника, а неисправность может быть быстро устранена.

По заявлению компании, не только вся система более эффективна, с точки зрения времени и качества, но и сокращает отходы материалов, строительные отходы и потребление энергии на 25 процентов, 70 процентов и 55 процентов соответственно.

А если учесть, что большая часть строительства происходит в помещении на заводе, а фактическое время строительства на месте значительно сокращается, шумовое загрязнение также минимально. Наконец, учитывая используемый здесь стандартизованный метод строительства и методы разборки здания, компоненты можно легко использовать снова. Компания даже заявляет, что вторичный коэффициент использования деталей достигает 90 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*