В киевских гостиницах почти не осталось свободных мест

Стоимость размещения в гостиницах столицы в период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА по футболу, который состоится в Киеве 26 мая, увеличилась в 3-10 раз, в то же время заполняемость отелей в Киеве составит почти 100%.

В киевских гостиницах почти не осталось свободных мест

Об этом УНИАН сообщили эксперты отельного рынка.
«Средняя продолжительность пребывания гостей в период проведения финала Лиги чемпионов составляет от двух до четырех ночей. Стоимость стандартного номера в отелях варьировалась в зависимости от месторасположения и самого ценового позиционирования отеля. Общей тенденцией стал рост цен в 3 раза при условии своевременного бронирования, что, в принципе, является традиционным для городов, принимающих спортивные турниры такого уровня. Стоит заметить, что по мере приближения даты турнира стоимость оставшихся свободных номеров растет, в некоторых случаях достигая даже стоимости в 10 раз выше обычной», — отметили в компании CBRE Ukraine.
При этом, по мнению экспертов, в период проведения финала Лиги чемпионов ожидается рекордно высокий показатель среднего уровня загрузки качественного номерного фонда Киева, который, вероятно, опередит средний показатель загруженности мая предыдущего года (56,7%).
«Как обычно бывает в случаях проведения крупных спортивных мероприятий, целевая аудитория формируется множеством сегментов, такими как корпоративные группы, спонсоры мероприятия, групповые туры, футбольные команды, а также другие независимые внутренние и внешние туристы. В результате отели как низкого и среднего, так и высокого ценовых сегментов Киева прогнозируют уровень заполняемости близко к 100% на период проведения финала чемпионата», — отметили в CBRE Ukraine.
По информации ProfiDOM.com.ua, в компании Colliers International (Украина) подчеркнули, что на период проведения финала Лиги чемпионов UEFA в Киеве забронированы уже практически все отели (более 90%).
«Наибольшей популярностью пользуются отели 3, 4 и 5 звезд, расположенные в центральной части города. Учитывая ошибки прошлых лет при проведении мероприятий такого уровня, отельеры чаще всего бронируют номера по предоплате в размере не менее 70%. У большинства отелей существует минимальный период бронирования на время проведения матча, чаще всего от 3 до 5 дней. Стоимость номеров зависит от месторасположения отеля. Цены на номера в центральных отелях в 5-10 раз выше стандартного тарифа. Чем дальше локация от НСК «Олимпийский», тем меньше тариф», — отметила директор департамента оценки и консалтинга Colliers International (Украина) Наталья Чистякова.
В консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) прогнозируют, что в мае загрузка в среднем по месяцу вырастет приблизительно на 2-3% благодаря проведению Лиги чемпионов.
«Май — традиционно высокий сезон для Киева благодаря большому количеству культурных и деловых мероприятий и благоприятным погодным условиям. В среднем загрузка качественных гостиниц столицы (от верхнего предела среднего сегмента до люксового) в этот период в прошедшие годы достигала высоких уровней: 32% в 2015 г., 46% в 2016 г. и 55% в 2017 г. Важно отметить, что болельщики в основном выбирают более бюджетные варианты размещения. С учетом этого загрузка в среднем по месяцу вырастет приблизительно на 2-3% благодаря размещению представителей команд, спонсоров и прессы, а также органического роста рынка в целом», — считает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.
Согласно данным сервиса booking.com, по состоянию на 2 мая, в Киеве все отели и хостелы на 26 мая забронированы на 98%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*