Производство сельхоз техники в России увеличилось

Конечно, пандемия внесла неприятные коррективы в жизнь целой планеты, но есть такие отрасли экономики, которые дают надежду на оптимистические ожидания. Речь идет о производстве спецтехники для сельского хозяйства в России и как показала статистика — за первый квартал показатель вырос на 30% по сравнению с первыми 3 месяцами года предыдущего и составил 35 млрд.руб.
Если говорить про наиболее продаваемые наименования, то больше всего отгрузили предприятия зерноуборочных комбайнов, пресс-подборщиков, сеялок, косилок, полноприводных тракторов и опрыскивателей. И еще одна приятная новость для отечественного сектора — ожидается снижение реализации машин иностранного производства. Кстати, в Казахстане лидером на рынке продажи сельскохозяйственной техники выступает компания Агро Казахстан.
Возвращаясь к российской продукции, то не все конечно так безоблачно. Отмечаются нарушения в логистической инфраструктуре, в частности задерживаются поставки отгрузки техники или запчастей. В целом же, рост продаж отмечают уже  на протяжении 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*