В Киеве хотят удешевить теплоснабжение

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, рассмотрит вопрос утверждения с 1 августа для коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» тарифа на производство тепловой энергии для нужд населения на уровне 784,58 грн./Гкал.

В Киеве хотят удешевить теплоснабжение

Об этом говорится в повестке дня регулятора, передает УНИАН.
Таким образом, по сравнению с действующими тарифами энергокомпании «Киевэнерго» (1104,96 грн./Гкал), тариф на тепловую энергию для населения может уменьшиться на 320 грн./Гкал, или на 29%.
В то же время конечная стоимость услуги централизованного отопления будет зависеть также от новых тарифов на транспортировку и поставку тепла, что повлияет на конечную стоимость не так существенно.
По информации ProfiDOM.com.ua, комиссия намерена утвердить для компании тариф на отпуск электрической энергии на уровне 182,93 коп./кВт-ч; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 479,06 грн./Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов — 1171,89 грн./Гкал и для нужд других потребителей — 1181,05 грн./Гкал. Все тарифы приведены без учета НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*