В Киеве назревает скандал с ремонтом квартир инвалидов войны

Полиция считает, что должностные лица Управления труда и соцзащиты населения Оболонской РГА в сговоре с работниками ООО «Тамаринд» и ООО «Укресервисмонтаж Лтд» внесли недостоверные данные в акты выполненных работ по объему и стоимости бесплатных капремонтов квартир в Оболонском районе и завладели бюджетными средствами.

В Киеве назревает скандал с ремонтом квартир инвалидов войны

Следователи установили, что управление заключило с компаниями ряд договоров подряда по результатам закупки по «Бесплатному капитальному ремонту собственных жилых домов и квартир лиц, имеющих такую льготу, а именно лиц с инвалидностью в результате войны».
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2018 г. чиновники заключили с «Тамариндом» шесть соглашений на 894 тыс. грн., а в 2018-2019 г. — 16 договоров с «Укрсервисмонтажем» на 1,82 млн. грн.
При этом следствие выяснило, что объемы выполненных работ не соответствуют указанным в актах. Кроме того, владельцы помещений, в которых проводились работы, сообщили, что часть стройматериалов покупали за свой счет, а работы продолжались до февраля.
Суд предоставил следователям доступ к документам по ремонту квартир в Оболонском районе, который провели компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*