В Киеве начали бастовать строители — Строительный портал ПрофиДОМ

В Киеве начали бастовать строители - Строительный портал ПрофиДОМ

1 октября строители двух киевских площадок вышли на протест. Из-за задержки зарплаты работу остановили операторы башенных кранов на строительстве ЖК «Метрополь» (ул. Большая Васильковская, 91-93) и ЖК Arsenal House (ул. Московская, 7).

К участникам забастовки присоединились крановщики с других строительных площадок Украины и профсоюзные активисты.
Страйк продлился два часа. Вскоре он может повториться, рассказали UBR участники акции. Владелец стройплощадок — холдинг «Альтис» — лишь частично выполнил требования протестующих, погасив полностью долги за июль. За август зарплату так и не выплатили, рассказали крановщики.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас переговоры сторон продолжатся, и если не получится прийти к пониманию, то ориентировочно через 10 дней митинг может повториться — работы на стройплощадках будут вновь остановлены.
Помимо погашения долгов, строители требуют повысить оплату труда до 150 грн./час. К тому же, говорят крановщики, на площадках присутствуют многочисленные нарушения техники безопасности, охраны труда, а также технические неисправности.
Еще строители жалуются, что зарплату им платят «серую» (официально — только «минималку»).
«Сейчас на стройплощадках в Украине люди работают по 200-250 часов в месяц, получая за эту работу «минималку» и «конверт»», — рассказывают в киевском профсоюзе крановщиков.
Тут также добавляют, что уже больше года профсоюзы Киева, Одессы, Львова и Харькова добиваются повышения тарифа оплаты труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*