Плотный завтрак не так уж и полезен

Наверняка всем в детстве говорили, что нужно обязательно позавтракать, так как это задает настрой на весь день. Причем речь шла именно о плотном завтраке, но все не так однозначно оказывается. Австралийские диетологи усомнились в пользе от такого приема пищи. Причем было проведено достаточно скрупулезное исследование на эту тему.
Так вот, сначала одним участникам эксперимента давали утром питательную и обильную пищу, а другие пропускали завтрак. Потом эти люди занимались повседневными делами, но должны были следить за тем, сколько они съедают пищи на протяжении дня. В итоге получилось, что завтракавшие люди употребляли в среднем на 260 калорий больше, нежели голодные утром. Кстати, самые интересные и необычные новости Вы всегда можете найти на сайте seenroutine.
Не изменялся и уровень аппетита в группах, а самое интересное — не завтракавшие люди были больше склонны к потере веса. Вот и получается, что утренний прием пищи не оказывает решающего значения для распределения энергии в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*