В Киеве на месте исторического здания хотят построить ЖК

В Киеве на месте исторического здания хотят построить ЖК

Возле здания Министерства культуры и информационной политики на ул. Ивана Франко, 19, прошла акция «Защитим дом Барбана от произвола застройщиков».

Участники акции держали плакаты «Спасем усадьбу Барбана» и «Нет — разрушению исторического Киева».
Цель мероприятия — передать обращение к министру культуры с требованием защитить историческое здание от застройки, а также подать в суд для выполнения предписания Минкульта, передает UBR.
Кроме того, протестующие требуют безотлагательно инициировать присвоение охранного статуса исторической усадьбе, которая находится по адресу: ул. Обсерваторная, 6.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее в общественной организации «Карта реновации» сообщали, что по состоянию на начало мая 120-летний дом отделан зеленой тканью, а во дворе идут земляные работы и работает тяжелая техника.
При этом дом находится на территории памятника археологии местного значения. Поэтому любые строительные работы на данной территории должны согласовываться Министерством культуры и Департаментом охраны культурного наследия.
К тому же застройщик нарушает часть норм. В частности, отсутствует информационный стенд и строительный забор. Кроме того, не известно, имеются ли разрешения от Минкульта и Департамента охраны культурного наследия КГГА, а также карточка на нарушение благоустройства от Департамента городского благоустройства.
Особняк Барбана был построен во второй половине XIX века. В 1970-х гг. там размещалась редакция газеты «Культура и жизнь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*