В Киеве достроили большой парк — Строительный портал ПрофиДОМ

В Киеве достроили большой парк - Строительный портал ПрофиДОМ

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии третьей очереди парка на Троещине, расположенного вдоль проспекта Шухевича. Таким образом, создание парка на площади более 9,5 га завершилось.

«Создание крупной зоны отдыха на Троещине проходило в три этапа, по количеству водоемов, расположенных на территории парка. Первую очередь мы представили в 2018 г., а вторую — в июне 2020 г. И вот завершили третью общей площадью почти 4,5 га», — рассказал градоначальник.
Изюминкой новой части парка стала беседка в крымско-татарском стиле. Она украшена мозаичным полом, ажурным декором карнизов и стрелоподобными арками. Покрытие сферического купола выполнено из оригинальной битумной черепицы, которая напоминает старую. Купол заканчивается шпилем. Орнаменты для пола и декора разрабатывал заслуженный мастер народного творчества Украины, художник-керамист Рустем Скибин.
Участие в открытии третьей очереди парка приняли лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.
«Мы все помним, какая тут была непролазная чаща. И тогда мало кто мог представить, что она превратится в такой замечательный парк. Я благодарен городу за такой чудесный проект с элементами крымско-татарской культуры», — сказал Чубаров.
По информации ProfiDOM.com.ua, возле третьего водоема установили смотровую площадку и помосты для рыбаков, высадили деревья и кусты, засеяли почти 4 га газона, обустроили поливочно-оросительную систему и установили видеонаблюдение.
В новой части парка обустроили прогулочные и велодорожки, установили скамейки и урны, современное LED-освещение.
Еще в парке есть детская площадка, площадки для воркаута, многофункциональное спортивное поле, шахматный павильон, площадка для выгула собак, беседка и смотровая площадка на воде, совмещенная общественная уборная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*